庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    巴黎检察院开始侦讯对台军售6艘驱逐舰佣金回流案
    2001年6月23日10:28 中国新闻网

      中新网北京6月23日消息:巴黎检察院22日开始侦讯1991年法国汤姆生公司向台湾出售6艘拉法叶驱逐舰佣金回流法国一案。

      据国际台报道,今年5月30日,巴黎地方法院对与此案有关的法国前外长迪马判刑2年6个月缓期执行2年并罚款100万法郎后,迪马不服,并揭露说,对台军售佣金高达5亿美元,其中70%已回流到法国,这笔钱被一些政界人物装进了腰包。他还说,他知道这笔钱落到了哪些人口袋里,他不能当替罪羊,他要求法院追查下去。

      最近,法国司法机构发现在瑞士银行里有一与对台军售案有关的秘密帐户,其中存款高达2.5亿瑞士法郎。此前,巴黎地方法院在审理迪马一案中未追查对台军售佣金和秘密帐户问题。

      巴黎检察院根据以上情况决定对对台军售佣金回流问题进行侦讯,并准备再次向巴黎地方院以“滥用社会财产罪”向有关人士提出起诉。与本案有关的迪马等人也将再次到庭接受审讯。(李书成)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 法前外长迪马:我成了对台军售丑闻案的替罪羊 (06/19 11:53)
  • 对台军售舞弊案:法国前外长迪马等人被判刑 (05/31 09:58)
  • 美国对台军售 (05/23 10:28)
  • 法国对台军售佣金案主角被查出巨款赃款 (05/17 16:49)
  • 中美问题专家:美国对台军售在向"军事结盟"靠拢 (04/30 12:52)
  • 日媒体:美对台军售引起美中关系恶化 (04/30 11:32)
  • 危害亚太地区和平稳定,印度批评美国对台军售 (04/30 11:08)
  • 谁在为两岸和平制造障碍——评美国对台军售 (04/28 20:06)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有