庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    英军研制新型步兵武器――“数码勇士”
    2001年7月30日14:04 人民网

      晨报讯据7月29日出版的英国《星期日泰晤士报》报道,英国陆军正在进行一项名为“数码勇士”的武器试验,试验新型的步兵武器装备:能全方位观察的头盔和可在拐角处打击隐蔽敌人的武器。

      负责这项研究的英国国防部防卫采购局称,“数码勇士”只是他们耗资3千万英镑的“未来智能战士技术”项目的一部分。

      “数码勇士”头盔利用常规、热成像、红外以及夜视传感器进行观察,将结果用数字形式传到头盔里的显示器上,供士兵监视。这种全方位头盔能看到周围360度、数百米之外的目标。研究人员解释其原理时说,有了全方位头盔后,士兵可以躲在拐角后利用头盔的热成像技术监测到远处敌人狙击手的影像,并利用英军现有的SA80步枪配合枪榴弹发射器所配备的激光瞄准器锁定目标,进而手动或利用语音扣动扳机,可以神不知、鬼不觉地将敌方狙击手送上西天。研究人员说,这些现在像天方夜谭,但实现起来并不遥远。

      据悉,英国在今后7年内可以为1000名士兵配备“未来智能战士系统”,在十年内为所有的步兵团配齐,所有的花费将达到4亿英镑。(古弓)《北京晨报》2001年7月30日

    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有