我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
    2001年12月5日14:51 新华网

      新华网杭州12月5日电 “靠山吃山,靠水吃水。”浙江省舟山市土地管理局原局长徐友来竟然“靠土吃土”,受贿近百万之巨、贪污公款40余万元,给国家造成上百万元经济损失。日前,这个贪婪的“土地爷”终于罪有应得,被当地司法机关以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪提起公诉。

      今年54岁的徐友来1998年任舟山市土地管理局局长之前,曾任中共舟山市委渔农村工作委员会书记,是舟山市第三届人大代表。据舟山市检察院指控,徐友来在1998年4月至2001年3月期间利用担任舟山市土地管理局局长的职务便利,在土地管理费减免、土地地价确定及出让手续审批、预算外资金出借过程中,先后20多次索取和收受有关单位及个人财物共计人民币99.4万余元。

      同时,检察机关还查明,1995年1月至2000年2月间,徐友来先后利用担任中共舟山市委渔农村工作委员会书记和舟山市土地管理局局长的职务便利,勾结原舟山商业局招待所所长项宝鸟等人采用截留公款利息款、将外单位缴纳来的造地费侵吞等方式将48.1万余元公款落入个人腰包,除项宝鸟分得4万元外,其余44万多元均被徐友来一人独吞。

      徐友来不仅利用职权大肆为个人捞取好处,而且还滥用手中的权力给国家造成重大经济损失。2000年8月至12月间,身为舟山市土地管理局局长的徐友来,明知国家对开垦费应及时足额缴入财政专户,并有专户管理、专款专用等一系列严格使用管理规定,仍违反规定,擅自超越职权,采取用地单位自行委托造地的虚假形式,将造地项目以每亩6500元的造价给舟山市某私营企业承造,把原属于舟山市三家国营单位应交入市财政造地基金专户的184.5万元开垦费,全部作为委托造地费支付给这家私营企业,变成了这家公司的营业收入,从而使实际造地成本仅为303963元的造地工程实际支付造地款1365000元,直接给国家造成损失1061037元。

      舟山市检察机关根据群众举报对徐友来进行立案查处,并且还顺藤摸瓜挖出了项宝鸟涉嫌贪污案,这个贪污“帮手”也同时被提起公诉。案发后,徐友来受贿、贪污和项宝鸟贪污所得赃款已被舟山市检察院追缴扣押。

      据悉,舟山市中级人民法院将择日开庭审理这起舟山市首例“土地爷腐败案”。

      (卢晶 范跃红)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    相关新闻:
  • 夏任凡腐败案透视:2000万赃款堆起千亩庄园 (11/30 09:56)
  • 纵容妓女卖淫变相"创收" 警界腐败案再敲警钟 (11/28 13:56)
  • 慕马腐败案触目惊心 沈阳数万党员高筑防腐大坝 (11/02 10:08)
  • 柳州公安局原副局长腐败案:庭审今天继续进行 (10/31 11:27)
  • 新联厂腐败案内幕披露:"伯乐"是如何被葬送的? (10/11 14:24)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有