庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    广东东莞常平至香港九龙假日直通列车开始试运行
    2001年6月29日02:48 新华网

      新华网广州6月28日电(记者徐清扬通讯员伦战)广东东莞市常平镇至香港九龙直通假日列车今天晚上八时试运行。

      据介绍,常平至九龙直通假日列车明日将正式开通。此后,每逢星期五、星期六、星期天开行九龙-东莞-九龙的T818次/T823次列车,上行(北行)的T818次列车十八点二十由九龙红勘车站开出,十九点三十分到达东莞常平站;下行(南行)的T823次列车二十点由东莞车站开出,二十一点十分到达九龙红勘车站。

      据了解,香港回归祖国以来,粤港两地间的经贸和文化交流日益频繁,尤其是东莞与港澳台交往日趋活跃。据统计,二000年经东莞铁路口岸出入境人员达四十七万人,而京九铁路第一镇常平镇每年铁路发送旅客就达八百多万人次。

      由于运力有限,以往香港到常平的列车票非常抢手,尤其是节假日来往香港至常平的人数日均过万人,不少旅客常常购不到车票。为了解决这一问题,经广深铁路股份有限公司、香港九广铁路公司、东莞市和常平镇政府及东莞市各口岸、联检部门共同协商后,决定增开常平至九龙直通假日列车。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 广西特大暴雨致铁路塌方 子弹头列车竟悬空行6米 (06/28 09:41)
  • "20元一把用处很大" 长沙竟有人兜卖列车专用钥匙 (06/25 15:50)
  • 暑运就在眼前 北京至北戴河增开特快列车 (06/25 11:37)
  • 德国连续发生列车与汽车相撞事故 造成多人伤亡 (06/23 09:27)
  • 美国军用卡车同德国列车相撞 4人丧生 (06/22 17:30)
  • 柳州火车南站一列车车厢遭雷击起火 (06/22 17:18)
  • 全国铁路将第四次大面积提速并调整列车运行图 (06/22 08:43)
  • 郑州将开出国内最新型列车 时速160公里载客548人 (06/21 11:52)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有