我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    花费再多在所不惜 美军特种头盔即将问世
    2001年10月16日17:23 千龙新闻网

      千龙新闻网讯据俄罗斯“独立电视台”网站10月15日报道,美国军队很可能最近就要获得一种最新实验型的军事装备。这种装备早就计划使用了,但光是计划就计划了若干年。根据美国《新闻周刊》的资料,最近一个月来,五角大楼三番五次地要求那些从事军用设备定货生产的公司加快研制新型武器装备,即使这要花许多的钱也在所不惜。

      在这类新式武器装备当中,有一种名为“Land Warrior”的头盔。这种头盔加装着摄像机、夜视眼镜和麦克风。头盔还带有GPS卫星定位系统,可以直接同卫星取得联系,也可以告诉士兵他现在所在位置的准确坐标。戴有这种头盔的士兵们,其所有人的信息都可以传送到司令部的协调中心去。与此同时,为了降低研制费用,这种头盔的系统采用英特尔公司的处理器和微软公司的软件。尽管这是个“大杂烩”,军方还是把它称之为“世界上现有的最好的系统”,因为用他们的话来说,即使与这种头盔配套的枪支都安装着专门的感应控制器,使士兵能够看到黑暗中和烟雾中的目标。

      《新闻周刊》写道:其它最新研制的设备都与“聪明的”航空炸弹有关。不久,将用这种炸弹替换还在上次“波斯湾战争”中美国空军就使用过的也被称之为“聪明的”炸弹。不过,军方说:“‘新的’更聪明,它‘几乎是个天才’。它的飞行速度比子弹还快,击中目标准确性的误差仅为3米。”军方还说:旧式“笨些的”炸弹也要安装卫星制导系统,所以它们将来就更准确了。

      此外,还计划在最近两年之内生产出一种新型的“战斧”式巡航导弹来。用研制者的话来说,这种导弹发射出去以后仍可改变飞行任务。况且,在这种情况下,导弹本身可以在原来给定的飞行区域上空绕着圈子等待下达新的飞行任务。

      《新闻周刊》写道:总而言之,现在,在共和党乔治·布什当权以后,特别是在9月11日一系列恐怖袭击事件发生以后,显而易见,美国军队得到的钱将逐年增多。据预测,到2005年,美国的国防预算将增长67%,即达到每年5000亿美元。(赵德成)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:武器科技
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有