我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反腐成果最新消息
  • 贪污挪用公款3000万 北京一公司经理被判无期
  • 湖南桑植林业局长成丧星 六任局长中五任腐败
  • 河南鹤壁董事长夫妇黑手挪巨额公款
  • 为四川交通厅原厅长窝赃500万 四川一律师被公诉
  • 陕西黄陵恶首判死刑4"保护伞"遭严惩
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑>>反腐成果

    陕西黄陵恶首判死刑4"保护伞"遭严惩
    2001年12月19日10:52 广州日报大洋网

      昨(12.18)日上午,陕西省延安市中级人民法院在黄陵县开庭,对在该地区为害9年的以李二保为首的恶势力团伙案进行公开宣判。

      据法制日报记者张生华报道,经延安中级人民法院审理查明,1992年以来,黄陵县第二水泥厂工人李二保,先后网罗解教、刑释、负案在逃、吸毒、被公安机关处理过的和社会闲散人员卢明虎、潘震生等22人组成恶势力团伙。1995年5月,李二保承包个体煤矿,非法开采经营,聚敛活动经费。1997年又以承包的宝华酒楼为据点,豢养保镖和打手并私藏枪支。平日,李二保及团伙主要成员随身携带匕首横行乡里,寻衅滋事、敲诈勒索、绑架、非法拘禁、伤害他人身体,仅李二保一人就致人重伤8人、故意杀人未遂1人、寻衅滋事11次、敲诈勒索4次、得款十五万余元。在该团伙疯狂作案的9年中,黄陵县和国家煤炭基地店头镇治安混乱,人人自危,严重影响了经济发展和人民生活。在今春的“打黑除恶”战役中,黄陵县公安局一举将其摧毁。

      延安中级法院一审对李二保数罪并罚、对卢明虎数罪并罚,分别判处其死刑,剥夺政治权利终身;判处其余18名团伙成员六年以下有期徒刑,对3名追诉时效已过的团伙成员宣告无罪。

      原黄陵县公安局店头分局局长刘发学、治安科长段亚军、技术中队队长王振乾、缉毒中队队长徐宏权徇私枉法、收受贿赂、包庇李二保恶势力团伙,也被判处三年以下有期徒刑。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反腐成果
    相关新闻:
  • 陕西黄陵黑社会恶首被判死刑 四"保护伞"亦被打掉 (12/19 09:10)
  • 广东河源市充当罪犯“保护伞”干警被判刑 (12/19 04:30)
  • 充当淫窝保护伞 原鞍山市公安局副局长被判12年 (12/17 10:29)
  • 河南安阳打掉黑团伙 深挖幕后“保护伞” (12/17 10:30)
  • 为卖淫嫖娼当保护伞 原辽宁鞍山市公安局长被判刑 (12/16 07:38)
  • 广东河源干警充当罪犯“保护伞”被判刑 (12/15 15:49)
  • 老年人的保护伞 (12/14 14:47)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有