我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 耶路撒冷连续发生自杀爆炸 以军袭击巴勒斯坦最新消息
  • 巴勒斯坦安全机构逮捕十余名伊斯兰圣战组织成员
  • 以色列军队再次攻入杰宁 至少两名巴勒斯坦人死亡
  • 巴勒斯坦一怀孕妇女被以军击中 腹中的孩子生死难卜
  • 巴勒斯坦自治城市伯利恒宣布取消今年圣诞节庆祝活动
  • 沙龙表示以色列将尽全力与巴方达成停火协议
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 网友:真正帮过中国一把的,我只记住了美国
  • 本·拉登讲话摘录:战争的实质是一场东西方的战争
  • 美媒体披露首次特种作战实情 三角洲部队出师不利
  • 旨在鼓舞当地居民的士气 拉登在阿南部坎大哈现身
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>中东局势动荡不安

    战争难掩真情:巴勒斯坦人为以色列朋友哀恸
    2001年8月31日14:56 中国新闻网

      中新网北京8月31日消息:持续了十多个月的巴以冲突已造成双方大量的人员伤亡,紧张局势和仇恨情绪也日渐加深。但是残酷的战争有时也无法掩盖人类的真情,西岸村庄纳阿林的巴勒斯坦人为以色列朋友的遇害流下了难以抑止的泪水。

      一名以色列人本周一在西岸村庄纳阿林的餐馆内遭枪杀,村里与他熟识的巴勒斯坦居民对此悲伤不已。

      在这个位于巴以共管地区的村庄里,60岁的阿莫斯·塔居里是位常客。本周一,当他在阿米拉一家经营的小咖啡店内坐下享用早餐的煎蛋饼时,一名蒙面男子闯进来朝他的头部开枪。

      咖啡馆门口,塔居里仰面倒在血泊之中,而村里的巴勒斯坦男女坐在路旁流泪哭泣,有些人互相拥抱,彼此安慰。一名妇女甚至因为情绪过于悲痛而昏厥过去。

      仿佛他们失去的是自己的亲人,然而塔居里却是以色列人。店主阿米拉说,塔居里受到当地居民的喜爱。

      塔居里居住在附近的以色列城镇摩丁,阿米拉以前曾在那里工作过。两人成为了好朋友,塔居里还帮助阿米拉开起了餐馆。当地居民说,他是一名受欢迎的熟客。

      阿米拉听见枪声时,正在厨房里为塔居里准备早餐。他说:“我冲出来,阿莫斯正坐在那里,血流满面。我看见恐怖分子站在门口,便抓起一把椅子朝他扔过去。他对我开枪,但是子弹射到了天花板上。”

      巴勒斯坦人和以色列人的流血冲突已经持续了十一个月。自从去年九月底巴勒斯坦人爆发起义以来,已经有753人在暴力冲突中死亡,其中有577名巴勒斯坦人,154名以色列人。

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:聚焦中东和平进程
    相关新闻:
  • 巴勒斯坦知名医生:沙龙违反国际法 应受战争罪指控 (08/31 01:36)
  • 巴以双方在希布伦发生冲突 1名巴勒斯坦人死亡 (08/30 20:41)
  • 巴勒斯坦警方称:以色列军队侵入西岸城市希布伦 (08/30 18:33)
  • 巴勒斯坦暂时停火 以色列军队从巴城镇撤军 (08/30 15:49)
  • 以军今黎明前撤离巴勒斯坦城镇(多图) (08/30 14:51)
  • 以军已于今日黎明前撤离巴勒斯坦伯利恒西北郊城镇 (08/30 14:28)
  • 以色列外交部证实以已经与巴勒斯坦达成停火协议 (08/30 00:42)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有