我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    美借口导弹扩散制裁中方 我外交部表示强烈愤慨
    2001年9月6日13:49 中国新闻网

    (图:巴基斯坦“沙欣2”型导弹。)

      中新网北京9月5日消息:来自中国外交部的消息说,美国政府借口所谓中国冶金设备总公司(中冶公司)向巴基斯坦出口导弹相关物项,决定自9月1日起对中方实施制裁。中国外交部发言人朱邦造今天就此发表谈话。

      朱邦造指出,对美方这种根据其国内法任意制裁别国的霸道行径,我们表示强烈愤慨和坚决反对。中国政府已就此向美国政府提出严正交涉

      朱邦造说,一段时期以来,美方根据其所谓“情报”,一再声称中冶公司从事所谓导弹扩散活动。根据中方深入调查的结果,该公司并没有从事过任何美方所指控的活动。美方的指责没有事实根据。然而,美方无视中方的建设性立场和调查结果,执意根据其错误情报作出上述错误决定。这是毫无道理和不负责任的,也是中方不能接受的。

      朱邦造说,在防扩散问题上,中国的政策是一贯和明确的。去年11月,中美两国分别宣示了在导弹防扩散和中美空间发射合作等问题上的政策。中方始终严格履行自己的承诺。但是,美方不仅没有兑现自己的承诺,反而无端决定制裁中方。这使我们不得不怀疑美方履行双方有关谅解的诚意。

      朱邦造指出,中美关系的改善和发展符合双方利益,需要双方共同作出努力。中方强烈敦促美方立即撤销上述错误决定,以免损害中美在防扩散领域的合作。否则,美方必须为由此造成的后果承担全部责任。

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中美导弹扩散谈判虽"坦诚" 但未能全部达成共识 (08/24 13:01)
  • 别有用心!美报无端诬蔑我出口导弹(图) (08/17 15:12)
  • 美国代表团下周抵京 同中方讨论导弹扩散问题 (08/14 08:26)
  • 外交部:美国报纸称中国向巴出口导弹是别有用心 (08/09 14:24)
  • 德国公司疑向印度非法出口导弹发射架部件 (08/02 11:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有