我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    青海最大贪污案宣判 主犯陈志清二审被判死刑
    2001年12月19日22:59 新华网

      新华网西宁12月19日电(王银军黎昌政)建国以来我国最大一笔国库资金贪污案,鲸吞国库资金达1549.3万余元的“青海第一贪污案”——陈志清等特大贪污案,今天在青海省高级人民法院二审审理终结并宣判:主犯陈志清被判死刑,主犯包琪被判死刑、缓期两年执行,从犯朱向荣、程海林被判无期徒刑,从犯高正标、金晓华、房广亮被判有期徒刑6至3年不等。

      陈志清原系中国人民银行西宁中心支行国库处干部,1999年5月因涉嫌贪污被逮捕。经审查,1992年至1998年间,陈志清利用在国库处从事地方预算核算工作之便,采用退税、假拨款、涂改票据等手段,伙同包琪、朱向荣、程海林等9人(目前嫌疑人苟远峰畏罪自杀、袁海彬在逃)累计作案12起,侵吞国库资金达1549.3万元。其中陈志清与包琪共同贪污660万元,与朱向荣共同贪污300万元,与程海林共同贪污200万元,分别与高正标、金晓华、房广亮、李宁共同贪污20万元、12万元、12万元、5.3万元。据了解,这是建国以来我国最大一笔贪污国库资金案,也是青海省最大的一起贪污案,截至目前只追回230多万元赃款及部分赃物,其余赃款均被挥霍或至今无法追回。

      此案自1999年2月由西宁市人民检察院反贪局立案侦查后,共历经3次起诉,数次补充侦查。今年1月,西宁市中级人民法院第一次公开审理此案,当庭判处陈志清死刑,包琪、朱向荣等另案处理。陈不服,上诉至青海省高级人民法院。

      2001年4月,青海省高级人民法院以“原审判决部分事实不清”为由,发回西宁市中级人民法院重审。同年6月,西宁市中级人民法院开庭重审后判处:陈志清死刑,同案犯包琪死刑、缓期两年执行,同案犯朱向荣、程海林无期徒刑,同案犯高正标、金哓华、房广亮、李宁有期徒刑6至2年不等。法院宣判后,陈志清等均表示不服,提起上诉。

      在今年11月开庭的二审庭审中,陈志清等5人对所犯罪行供认不讳,承认有罪,同时以自己积极退赃、有悔罪表现为由,希望二审减轻判决;但包琪、朱向荣、程海林3人却极力辩解,否认有罪,要求二审法院作出无罪判决。经过法庭质证、辩论等程序后,鉴于此案案情重大,青海省高级人民法院宣布休庭合议,择期宣判。休庭期间,经过青海省高法合议庭合议和审判委员会讨论,二审判决除撤消对上诉人李宁的刑事判决、免予刑事处罚外,其余均维持原判。(完)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 40年前"贪污案" 七旬老人要"摘帽" (12/13 15:13)
  • 埃斯特拉达主审法官被撤职 菲前总统贪污案照审不误 (12/12 11:38)
  • 建国后重庆最大贪污案开审 巨贪面对死刑判决打哆嗦 (12/01 11:58)
  • 原中行顺德支行行长贪污案佛山受审 (10/22 17:22)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有