庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    西方外交官:塔利班可以派人监督他们与破捕国民的会见过程
    2001年8月15日21:19 中国日报网站

      中国日报网站消息:3名西方外交官8月15日称,如果塔利班准许他们会见8名被捕的“国际即时保护”组织成员,他们欢迎塔利班当局派员对会见过程进行监督。目前,这3名外交官正在阿富汗首都喀布尔斡旋,以期通过外交途径会见被捕国民。

      据路透社报道,3名西方外交官还称,由于塔利班很少透露被捕者的情况,他们的亲友非常担心他们的安全状况。

      这3名外交官分别来自澳大利亚、德国和美国,他们8月14日从巴勒斯坦首都伊斯兰堡乘联合国专机抵达喀布尔后。

      美国外交官大卫·多纳休说:“塔利班(对被捕者安全)的保证很难使被捕者的亲友放心。被捕者家属和我们保持着经常性的接触,他们非常关心被捕者的情况。”

      澳大利亚外交官亚当斯称:“为什么不让我们会见被捕者?实在看不出让我们会见他们和塔利班此案的调查有什么冲突。他们受到塔利班的照料也好,受到塔利班的虐待也好,我们仍然希望能和他们见面。”

      8月5日,24名国际救援组织人员在喀布尔被逮捕。被捕的人中有4名德国人、2名澳大利亚和2名美国人,另外16名为阿富汗人。据悉,在阿富汗宣传基督教的人有可能会被处死。(解志国)

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有