庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    田震摔话筒事件扑朔迷离 主办方暗示田震涉嫌作弊
    2001年5月8日09:30 齐鲁晚报

      主办方暗示:田震涉嫌作弊

      “喜洋洋”反驳:这纯属一种借口

      263首都在线:选票激增说法子虚乌有

      “2000年中国流行歌曲榜”颁奖晚会发生了田震拒奖摔话筒事件后,随着时间的推移,主办方终于开口,使事件变得扑朔迷离。

      中央人民广播电台音乐部的一位负责人在接受南京承办单位某晚报的采访时说:“我们这个活动在网上有个票选活动,从4月16日到25日,一直是那英领先,就在26日当天我们看结果,却发现有一家网站一天之内突然激增了七八千张选票,这样网易、搜狐、263首都在线、Ting365.com四家网站最后的选票加起来,票数最多的就成了田震。不过,我们还是尊重网民的决定,把这个结果通知田震……”在接受承办晚报的“嫡系部队”——南京某晨报的采访时,他干脆点明了这家网站是“263首都在线”。

      负责人言下之意似乎是,田震方有“作弊”的嫌疑!

      “喜洋洋”副总经理张卫宁对此淡然一笑:“我们不会那么无聊!再说,我们原本就说不来了,那我们‘作弊’的动机是什么?主办方终于找出这样一个借口了!所有获奖结果不是都经过了公证机关的公证吗?现在说出这种话来岂不是自打嘴巴?”

      而263首都在线娱乐频道负责人黄俊小姐则对记者明确表示:“从263网站的投票情况来看,田震的票选情况一直稳居第一,在这十天中,网民们的投票一直很均衡,不存在什么‘最后一天突然激增七八千张选票的事。”她还说,即使退一步说,有人“作弊”,那也应该由主办方在颁奖之前提出疑问来,现在把263扯进去,不知是什么用意?

      在4月29日颁奖晚会上,内地歌手满文军和香港歌手彭羚“因病”均未能出席,但他们依旧得到了“最佳男歌手银奖”和“最佳港台女艺人奖”。一位业内人士为此抱不平:“不是说不来就不给奖吗?怎么一碗水端不平?!”

      而主办方在解释为何未能兑现“30日召开新闻发布会”这一诺言时,中央人民广播电台音乐部负责人说:“中央人民广播电台认为此事没必要解释。”据众多记者说,主办方负责人的电话一直很难打,不是打通了被挂断就是回答“无可奉告”。

      张卫宁则表示:“我们正在把整个事情的前后经过形成书面材料,上报广电总局等有关上级主管部门!”至于田震是否会面临着“封杀”的“危险”,张卫宁说:“我们相信歌迷的耳朵——现在是市场经济。”

      “田震拒奖摔话筒”后,南京媒体连日来反应激烈。

      当地一家报纸说:“记者手持主办单位发的证件却进不了演出内场,场外数百名无票观众拥挤一团,场面混乱。只有几名保安及没有佩戴任何工作人员标志的人,在拥挤的人群中横冲直撞。”这家报纸还透露:“造成如此混乱场面的原因,是主办方和承办方谋取经济上的利益而违规操作……按照文化部有关明文规定,颁奖晚会的门票一律不得外卖,所请港台歌手也不得超过四人,但在该台晚会中,不仅所请港台歌手大大超标,而且还在五台山门口大肆外卖门票。按有关规定,负责演出管理的单位也不得参与演出经营,可负责颁奖晚会的经营单位与管理单位实为一班人马。”

      田震在南京颁奖仪式上摔话筒拒绝领奖一事近日在网上也引起“强烈地震”,网友的意见相当激烈并且泾渭分明。

      田震的支持者们认为,这不是田震与那英谁得最受欢迎女歌手之争,也不是两家唱片公司之间的问题,而在于田震此举揭出了评奖的弊端。这部分网友质疑组委会的说法,称赞田震性格直率,敢做敢当。针对组委会某负责人对票数的说法,一位网友表示:选票面前人人平等,该负责人称田震的选票最后两天突然在263网站激增(263已经否认了这种说法),言中似在暗示田震作弊,该负责人的做法是“践踏这次评选的基本准则”,是“不尊重热情参加投票的歌迷”。一位现场观众对掐掉田震麦克风的行径非常反感:“如果不是心虚,干嘛掐掉田震的话筒?”

      田震的反对者们则抨击田震此举不尊重观众,是典型的耍大牌。两派网友唇枪舌剑,斗得难解难分,由此可见田震“摔话筒”事件带来的震动之大。

      (豆子)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • “田震掷话筒事件” 排行榜的规范问题才是关键 (05/08 05:35)
  • 知情者再揭内幕:“田震南京拒奖扔话筒”有续闻 (05/07 20:12)
  • 田震摔话筒余波未平 两派网友针锋相对(图) (05/05 21:28)
  • 田震的意义在于“震”:震动评奖的不正之风! (05/04 17:02)
  • 田震怒摔话筒摔破"黑幕":可怜而又霸道的"行规" (05/03 17:38)
  • 话筒摔出一片响声,田震选票有“作弊”嫌疑? (05/03 17:33)
  • 田震南京颁奖晚会怒掷话筒 娱乐黑幕大揭密 (05/01 12:08)
  • 2000年度"中国流行歌曲榜"颁奖 田震南京扔话筒 (04/30 06:48)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有