庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    温州坍塌事故责任人被传讯 厂里可能雇有童工
    2001年8月9日09:51 中国新闻网

      中新网杭州8月9日消息:浙江省永嘉县黄田镇外窑村黄田电镀二厂8月7日20时10分许发生一起厂房倒塌事故。有消息说,抢救工作初步查明死亡5人、受伤15人、下落不明8人。

      事故中共倒塌生产车间17间,其中正在生产的车间5间。事故伤亡情况一直扑朔迷离。根据最初的报道,当时厂里有100多位工人在加班,估计大都被压在了废墟下。但此前有报道说,事故中死亡3人,5人下落不明。但据浙江日报报道,现初步查明,在故事中死亡5人,受轻伤15人,下落不明的8人,均为外来民工。

      据报道,黄田电镀二厂是一家私营企业,这次倒塌的厂房是占据在河道搭建的违章建筑,又属危房。县有关部门和黄田镇政府曾多次责令企业主停止生产,拆除危房,并予以查封。

      当晚正值天文大潮,又遇涨潮,房屋倒塌之后,便淹在江水之中。经初步分析,由于大面积厂房搭建在滩涂上,经潮水冲刷,淘空江岸,引起厂房基础松动,导致悲剧发生。

      据温州网报道,黄田电镀二厂有不少新来的年龄不到十八周年的未成年少女。“在我逃出来的时候,我还听到那些小女孩从江边传来的叫声。”一位安徽女工说,“她们往车间靠近江边那儿逃,却没有想到那边塌得最厉害。”

      目前,事故现场清理工作仍在进行中,估计死亡人数还将增加。4名涉嫌事故责任人已被公安机关传讯,接受审查。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故
    相关新闻:
  • 温州永嘉发生厂房坍塌事件 百余工人被埋废墟(图) (08/08 15:33)
  • 温州永嘉发生厂房坍塌事件 20多间厂房瞬间变废墟 (08/08 11:37)
  • 图文:江西加紧处理山体坍塌事故 采石场股东被拘 (08/02 04:31)
  • 12人死亡16人失踪 江西妥善处理采石场坍塌事故 (08/01 11:23)
  • 12人死亡16人失踪 江西处理乐平采石场坍塌事故 (07/31 21:52)
  • 江西抓紧时间妥善处理乐平采石场山体坍塌事故 (07/31 21:06)
  • 半座山头坍塌 云南又有七人死于山体滑坡 (07/17 10:37)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有