我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反腐成果最新消息
  • 贪污挪用公款3000万 北京一公司经理被判无期
  • 湖南桑植林业局长成丧星 六任局长中五任腐败
  • 河南鹤壁董事长夫妇黑手挪巨额公款
  • 为四川交通厅原厅长窝赃500万 四川一律师被公诉
  • 陕西黄陵恶首判死刑4"保护伞"遭严惩
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑>>反腐成果

    河南鹤壁董事长夫妇黑手挪巨额公款
    2001年12月19日16:02 广州日报大洋网

      12月17日,中纪委、河南省纪委交办,省人民检察院指定鹤壁市人民检察院立案侦查的原河南证券有限责任公司董事长、总经理胡燕涉嫌贪污、挪用公款1200余万元一案,由该院依法提起公诉。

      据大河报记者谷武民通讯员于红旗报道,8月18日,中纪委、省纪委、省检察院将胡燕、徐建设涉嫌贪污、挪用公款职务犯罪案件交由鹤壁市检察院办理。该市检察院20余名反贪工作人员在近4个月的时间内,先后到北京、上海和香港调查取证,终将这起全省证券系统数额最大的职务犯罪案查清。

      起诉书指控,胡燕在担任河南省证券公司副总经理、董事长兼总经理,河南证券有限责任公司董事长、总经理期间,利用职务上的便利,采取侵吞、骗取等手段,贪污公款434.5万余元,挪用公款684万余元。其中胡燕的丈夫徐建设与胡燕共同贪污28.7万元,共同挪用公款810万元。9月11日胡燕因涉嫌贪污、挪用公款犯罪被逮捕。9月7日鹤壁市检察院对徐建设立案侦查,9月12日以涉嫌贪污、挪用公款犯罪将其逮捕。12月17日,鹤壁市检察院已依法向该市中级人民法院提起公诉。

      起诉书指控胡燕涉嫌犯罪的内容

      1994年9月,胡燕伙同其丈夫徐建设共同挪用河南省证券公司资金310万元用于徐建设开办的河南博弈实业公司进行营利活动,至1994年12月归还。

      1996年12月,胡燕伙同徐建设共同挪用河南省证券公司资金300万元用于徐建设开办的河南博弈文化用品商场进行营利活动,至1998年7月归还。

      1997年11月,胡燕与徐建设共同挪用河南省证券公司资金200万元由徐建设进行营利活动。后胡燕为达到占有此款的目的,便安排他人以支付装修款为名将河南省证券公司的账目作平,从中骗取河南省证券公司资金156.1万余元,余款43.8万元被其挪用长达1年之久。

      1998年5月,胡燕为帮助徐建设归还欠款,挪用河南省证券公司资金200万元。后胡燕指使公司人员从河南省证券公司自营账户上提款,将证券公司的账目作平,从中侵吞河南省证券公司自营账户资金169.7万余元,挪用30.2万余元。

      1998年9月,胡燕与徐建设共谋用河南省证券公司的国库券偿还徐建设的借款利息。后胡燕以河南省证券公司的20万元国库券属徐建设所有为由,安排河南省证券公司有关人员让徐建设取走据为己有,折合人民币28.7万元。

      1998年9月,胡燕得知司法机关对其涉嫌经济犯罪问题进行调查后,便安排他人先后两次从河南省证券公司取出现金80万元,作为非法活动经费,欲阻挠司法机关对其调查。后胡燕又指使公司人员将证券公司的账目作平。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反腐成果
    相关新闻:
  • 伪造领导签名 两年贪污百万“南航硕鼠”贪污昨天受审 (12/19 10:31)
  • 中国法院将继续严惩贪污贿赂和渎职等犯罪 (12/19 07:22)
  • 39岁干部4年贪污千万 年轻干部教育监督亟待加强 (12/17 20:15)
  • 放任下属贪污挪用公款 杭州一官员被判玩忽职守罪 (12/15 10:32)
  • 在位时贪污受贿 离职多年后仍受审 (12/13 15:14)
  • 40年前"贪污案" 七旬老人要"摘帽" (12/13 15:13)
  • 图文:原深圳副市长贪污腐化被查处 同时挖出一批贪官 (12/13 10:35)
  • 下属贪污挪用公款百余万 领导玩忽职守被判两年 (12/13 10:34)
  • 埃斯特拉达主审法官被撤职 菲前总统贪污案照审不误 (12/12 11:38)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有