庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    财经新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    中考高考日益临近 北京补脑产品全线热销
    2001年5月22日07:17 北京青年报

      本报记者王苓芳报道中考、高考日益临近,京城补脑产品全线热销。记者昨天在各大小药店、商场看到各类补脑益智品摆满了柜台。据销售人员介绍,时下补脑产品主要有增强记忆力型、补充脑部营养型、缓解大脑疲劳型等。

      在八角附近的一家药店,宋女士一次买了三盒蓝鲸鲨。“儿子今年高考,看别的孩子都吃,怎么也不能少了自己孩子的。”

      记者看到,柜台里针对学生的补脑品除了“忘不了”,价格基本都在80元左右一盒。销售人员告诉记者,家长购买基本都是跟着广告走,哪个牌子广告打得猛,这段时间这个牌子就会卖得好一些,但总体来讲各品牌销量基本持平。这位销售人员说:“春节后各补脑品销量就开始上涨,进入5月达到销售高潮,等到7月大考一过,就没人买了。”

      然而从科学角度讲,多数补脑品并不能达到真正意义的“补脑”目的,北医三院保健科何医生强调。市场上热销的各类“补脑药”的主要成分为不饱和脂肪酸和卵磷脂,而人体对不饱和脂肪酸的吸收利用是个复杂过程,并不是只要进补就能达到效果,至于卵磷脂等营养成分则完全可在日常饮食中获取。

      何医生说:“很多家长的心情和宋女士一样,但只要合理均衡搭配食物结构,大脑是不需要进补的。那些希望用几颗药丸就能改变孩子智力的想法是不现实的。考前对学生来说最为重要的是合理饮食、注意休息、劳逸结合。”

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 上海:中考体育加试4分 学生家长不敢轻视 (05/11 09:05)
  • 情书“骚扰”中考生 家长:我该不该告诉老师? (04/29 17:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有