我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
关注两岸局势版最新消息
  • 唐家璇:如果不是美国在作怪 台湾问题早就解决了
  • 台湾“立委”选举传出民进党贿选丑闻
  • 陈水扁要抖蒋家老底 台湾"两蒋"机密档案将解密
  • 台北两市长不满台当局陆委会的“八戒”限制
  • 调查报告显示:台湾军队战斗力令人质疑
  • 在台湾服刑的大陆劫机犯高军绝食被强迫灌食
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>关注两岸局势

    台湾“立委”敦促当局撤掉“媚日资政”许文龙
    2001年2月23日10:30  中新网

      中新网香港2月23日消息:日本右翼漫画作者小林善纪的《台湾论》引述台湾亲日商人许文龙有关“慰安妇是自愿的”说法,昨天持续引发“立委”的强烈批评,亲民党“立委”要求许文龙公开道歉,并呼吁台当局解聘许文龙“总统府资政”职务。

      针对《台湾论》中有关慰安妇的不实言论,亲民党“立院”党团昨天举行“台湾血泪,岂容媚日资政”记者会予以谴责,除公布许文龙公司电话发动全台民众抗议外,也发起全台拒买拒看该书,同时要求出版商回收《台湾论》漫画。

      亲民党更要求台当局去函日本政府,要求还原史实,给台湾人民一个公正的交代。

      对于连日来各界的批评,许文龙到昨天为止,仍采“不予响应”的对策。

      而对亲民党要求撤去许文龙“总统府资政”一职,台湾的“总统府”人士表示,由于不了解整件事是否误判或错误报道,也没有当面向许文龙了解,因此现在不适合有任何评论。

      “立委”李庆华表示,《台湾论》为日本的罪行擦脂抹粉,许文龙﹑蔡焜灿的说法则是李登辉一贯亲日媚日的产物。除有关慰安妇的言论,李庆华还进一步举出许文龙在书中其它不当的言论,包括许文龙说“不认为抗日同胞值得如此高的评价”﹑“假如他是执政者也会发动芦沟桥事件﹑南京大屠杀”等,李庆华痛斥正是有许文龙﹑李登辉等政治人物如此媚日,才增长日人的气焰。

    参与评论


    相关专题:关注两岸局势


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有