我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    几百马蜂扰人三天110无计可施 消防兵出动一举铲平
    2001年9月3日04:10 北京晨报

      晨报讯(实习记者张志)昨天,家住海淀区三义庙的贾女士打来电话兴奋地说,已经困扰了她家3天的蜂患,终于被双榆树消防中队的队员们排除了。

      记者在贾女士家中的南屋窗台下发现了一个长70厘米、宽50厘米的洞。据贾女士的父亲贾振培老先生介绍,今年春天不知从哪里来了一群马蜂在南屋窗外落了脚,开始见屋外墙上的洞很小,并没太在意。但渐渐地马蜂越来越多,弄得家里人平时不敢开窗。

      8月31日,窗户关的好好的,马蜂却突然飞进屋里来了。蜂洞不是在墙外吗?经仔细检查发现,南屋室内的窗台下出现了一个小洞,马蜂便是由此“入侵”的。

      贾老先生连忙堵洞,岂料越堵越大,原来砖墙竟被马蜂蛀空了!于是乎,一场人蜂“斗法”开始了。一家人堵洞、喷药、灌碱水,可收效甚微,人也被马蜂蜇了。

      无奈之下,9月1日晚,他们给“110”打了电话,不久两位警员就赶到了。但他们很快察觉蜂巢深藏在墙里无从下手,而马蜂却趁警员察看之际“反击”,将其中一位蜇伤。全家人一筹莫展。

      昨天,他们抱着试试看的心情拨通了“119”。5分钟后,双榆树消防中队的张剑飞指导员带队携装备到达。消防队员们说干就干,主人离开后,他们身穿隔热服挥动工具砸开了墙壁。马蜂“嗡”地一下满屋都是,不下几百只。他们在墙里发现了一个长60厘米、宽30厘米的蜂巢!队员们抠出蜂巢砸了个稀烂,既而火烧烟熏彻底清除蜂患。

      一个多小时过去了,马蜂被肃清了,他们又用速干水泥将室外的蜂洞封死。这时脱下隔热服,队员们一个个早已大汗淋漓,还有一位队员被沿裤腿爬进衣服里的马蜂蜇了。

      此时已是中午12时,主人感激地邀请消防队员们用餐,但他们却说还有任务,匆匆离去。贾女士一家为此深受感动,称赞说:这些消防队员们可真是好样的!张志/摄

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 大马蜂频频筑巢扰民宅 汕头消防战士疲于奔命(图) (08/24 11:32)
  • 马蜂窝大若篮球窗前挂 三十多住户惶惶不可终日 (07/27 04:25)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有