我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    战机赏析:EA-6B舰载电子战飞机(附图)
    2001年10月10日19:02 东方网

      EA-6B是美国格鱼曼公司在A-6攻击机的基础上发展的一种舰载电子战飞机,绰号“徊徘者”。第一架飞机于1968年5月试飞,1971年1月开始交付部队使用,到1979年为止,共生产了68架,成为美国海军电子对抗飞机的主要机种。

      在布局和结构上,EA-6B与它的原型A-6B差别不大,仍采用悬臂式中单翼,金属半硬壳机身,倒T型尾翼和前三点式起落架。

      与A-6飞机不同的是,EA-6B机头加长、加粗了(直径增大1.02米),以便装载更多的电子设备和电子操作人员。EA-6B的座舱内可容纳4名空勤人员:1名驾驶员,3名电子对抗操作人员。飞机可载电子对抗设备近4000千克,主要有各种干扰机、综合接收机、干扰丝投入器等。在机载设备方面,EA-6B装有诺顿公司AN/SPQ-148实时显示多功能雷达,可以提供实时地图显示,对固定和活动目标进行搜索和测距,实行离地等高飞行或地形跟踪等。此外,在垂直尾翼顶端装有一个体积很大的电子设备天线。

      EA-6B最大起飞重量26580千克,最大平飞速度1037千米/小时。

      主要特点:一是战术运用比较灵活,既可实施伴随护航干扰,又可实施远程护航干扰;二是机身较小,多采取外挂干扰吊舱形式,外挂总重可达2155千克;三是干扰效果好,作用范围大。四是平台自身存在着性能上的限制,难以承载更多的电子设备,不适应执行更多特种任务的需要,故在1989年该机已经停产。目前急待换代产品以顶替该机执行任务。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:武器科技
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有