庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内财经版最新消息
  • 国航空姐开始换装 旗袍成为工作服
  • 泰康人寿保险信用等级评定为"AAA‐"级
  • 台“中华信评”调降台湾八家银行评级与展望
  • 美菱入围中国名牌初选
  • 从个体户到高知——揭秘中国“富人”致富四级跳
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    北京王府井绿屋百货静悄悄地拆
    2001年7月23日09:55 北京晨报

      晨报讯 这几天去过王府井的人都会发现,绿屋百货已经拆得差不多了。与众不同的是,拆除绿屋的工地上没有烟尘,没有轰隆隆的噪音,也没有堆砌的石块和瓦砾……王府井绿屋就这么静悄悄地拆。

      走近绿屋才能发现里面有工人在施工,除了人声和偶尔传出的电焊声就再没有其他的声音了。记者看到,除了没有噪音也没有扬尘,路过的行人也可以完全不受影响。绿屋前面存车处的师傅告诉记者,绿屋前面的存车处和报摊基本上没有挪地方,拆除绿屋对他们没有什么影响。接着他又给记者分析说:“这次拆绿屋都是人工拆的,而且工人又少,拆下来的杂物也是每天晚上清除一次,所以不像以往拆楼那么脏。”

      据负责拆除绿屋的东方建安房屋拆除工程有限公司的曲经理说,拆除绿屋工程不同于以往普通的拆楼,因为绿屋位于王府井,而王府井则是一个比较特殊的地方,所以必须从安全、环保、城管等诸多方面严格要求施工。此次拆除绿屋主要采用了人工从上往下拆除的方式,同时要求工人不许从楼上往下扔废旧材料,而要一点一点地搬到楼底。对于搬下来的废旧材料,则要求每天施工完都要整体清扫一次,然后用卡车拉走。为了保证环保和安全,工地上每天都有人监督检查。除此之外,没有扬尘还在于绿屋的内部是钢结构,外部是铁皮,因此产生的灰尘很小。(马小森)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内财经


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有