庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    德国和荷兰政府表态 拒售台湾潜艇
    2001年4月26日16:13 扬子晚报

      美国计划向台湾出售8艘柴油动力潜艇的计划遭受沉重打击。德国和荷兰已明确拒绝向台湾出售柴油动力潜艇。

      据德国媒体报道,美在宣布售台武器计划时承认,这批武器中有8艘柴油动力潜艇目前只有德国和荷兰两家造船厂能生产。但美国政府此前既未同德国政府也未同荷兰政府磋商此事。

      德国政府发言人海耶25日在柏林明确表示,德国政府将继续坚持“一个中国”的政策,不会批准向台湾出售以德国的生产许可证制造的柴油动力潜艇。她强调指出,德国政府不想通过参与售台武器来加剧台湾海峡的紧张局势。

      德国总理的外交政策顾问施泰纳当天也对美国政府售台武器的决定感到震惊。他表示,根据德国政府有关武器出口的新规定,出口申请获得批准与否的关键是武器的最终交货目的地。所以,即使美国仅仅想购买这类潜艇的柴油发动机的生产技术,德国政府也不会批准。

      德国造船厂霍瓦兹的发言人告诉BBC说,美国政府和台湾当局都还没有请该厂生产潜艇。他说,当然造船厂希望参与这笔价值高达11亿美元的交易,但不幸的是,德国政府的政策非常明了———不同意。

      荷兰外交部发言人当天也明确拒绝向台湾出售其柴油动力潜艇。他说,荷兰政府不会批准最终交货目的地为台湾的任何军用物资或技术的出口申请,即使是通过第三国也是不可能的。荷兰经济部发言人也强调:“如果我们接到这种要求,我们将会考虑外交部的意见。”

      美国仅有的一家有这种潜艇生产能力的工厂是位于密西西比的英格尔斯公司。但是这家生产核动力潜艇的公司自60年代起就再未生产过柴油动力潜艇。英格尔斯的发言人告诉BBC,他们有协助生产类似潜艇的能力,但他拒绝透露开发类似潜艇需要多长时间。

      军事专家分析道,建造台湾所需要的潜艇,英格尔斯几乎需要从零开始。台湾是否能支付得起这笔费用令人怀疑。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 德国拒售潜艇 荷兰欲搭“贼船” (04/26 14:49)
  • P-3C反潜机对台湾战术价值可能超过潜艇 (04/26 09:35)
  • 美国没有与德国和荷兰协商售台潜艇事宜 (04/26 09:23)
  • 德国对美国与台湾的潜艇交易感到愤怒 (04/26 09:17)
  • 德国不卖给台湾潜艇 美国白宫声称有办法解决 (04/25 10:06)
  • 台湾军购含德式潜艇 德国表明无意售台潜艇 (04/25 07:36)
  • 台湾军购武器系统介绍:德国209式潜艇 (04/25 07:24)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有