庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    秘鲁空军缉毒失手 美国飞机误被击落(图)
    2001年4月22日05:10 北京晨报

    被击落美国飞机的资料照片

      晨报综合消息 秘鲁最权威的广播电台“电台节目”报道说,当地时间20日上午(北京时间21日晨),秘鲁空军一架战斗机误将一架载有美国牧师的私人飞机当作是偷运毒品的飞机击落,机上两名美国人不幸殒命,另外两名乘客受伤。

      亚马逊丛林上空的悲剧

      据“电台节目”报道,事件发生在亚马逊丛林小镇佩巴斯附近,在这起不幸事件中,一名美国妇女和她7个月大的女儿不幸遇难,尸体目前已被救援人员运抵亚马逊省首府伊基托斯,另外两名机上乘客受伤。

      总部设在美国哈里斯堡的“世界福音布道教徒协会”很快证实了遇难者的身份:机上有飞行员和乘客共5人,4位乘客是一家人,他们是来自美国密歇根州的鲍沃斯一家。这家人自1993年以来一直在秘鲁工作,其中在事件中遇难的是35岁的兰妮·鲍沃斯和她7个月大的女婴查里蒂。兰妮的丈夫吉姆和他们7岁大的儿子科里没有受伤。

      同一颗子弹射杀母女

      在遭秘鲁空军战斗机的扫射后,那架小飞机居然奇迹般地带伤降落在亚马逊丛林间的一条小河的河面上,飞行员和其他两名乘客得以死里逃生,并且向媒体讲述了惊心动魄的遭遇。

      飞行员的妻子芭比·唐纳尔逊在伊基托斯接受美国CNN记者电话采访时说:“飞机是我丈夫凯文驾驶的。当飞机飞经亚马逊丛林上空的时候,一架战斗机突然跃出云端,径直向我们扑来,并且在没有任何警告的情况下用机关炮向我们扫射。小飞机当即中弹冒起了浓烟,凯文的小腿肚也挨了一发机枪子弹,但他一边忍着剧痛躲避炮弹和机枪子弹,一边打开国际航空求助频道向地面指挥塔台发出紧急呼救,同时寻机迫降。但那架战斗机没有理会小飞机的呼救,而是继续追打。凯文最后把小飞机迫降在丛林中间一条小河上,直到这时,那架战斗机仍向我们继续疯狂扫射,脚部中弹流血不止的凯文不得不跳进河里挣扎。”

      死里逃生但却失去了妻女的吉姆伤心欲绝地说:“我们全家是乘飞机到伊基托斯给7个月大的女儿办签证的,但一切都发生得那么突然,我们根本不知道战斗机为什么会单单向我们开火,因为在我们飞经的空域还有不少的飞机。我们飞机的无线电通讯设备状况良好,那架战机根本没有跟我们联系就突然向我们开火。机关枪子弹打穿了我们的座舱,我的妻女就是被同一颗子弹打死的!”

      美缉毒署保持沉默秘鲁空军独背黑锅

      美国驻秘鲁大使馆发言人本杰明·兹夫在接受美国记者电话紧急采访时说,根据美国使馆到目前为止掌握的情况来看,这一事件纯粹是误伤。但美国媒体在炒作这件事时却基本上把所有的责任归结于秘鲁空军,而只字不提这起事件背后另一个角色——美国缉毒署!

      据秘鲁情报部门的消息说,这架私人飞机的型号跟亚马逊丛林毒贩集团常用的运送毒品的飞机非常相像,加上它飞越的空域正是贩毒飞机最常活动的地区,所以空军战斗机才在事先没有警告的情况下直接对其发起了攻击。而秘鲁空军的说法是:他们确实击落了一架美国私人飞机,但战机是在对这架飞机多次发出确认身份的国际呼号和进行多次拦截,要其迫降,而美国私人飞机置之不理后才不得不开火的。

      动用战斗机打击贩毒集团并非是“杀鸡用牛刀”,而是秘鲁政府不得已而为之,因为随着毒品交易的日益猖獗,秘鲁逐渐成为国际贩毒集团的一个据点,他们在秘鲁境内亚马逊密林深处种植成片的大麻、鸦片,建起具有国际先进水平的毒品精加工厂,购买了能在短距离内起降的小型飞机,修建十分隐蔽的简易机场,装备了卫星电话,形成了亚马逊丛林毒品基地。由于这里地处偏僻,无法从地面接近,而缉毒警察的武装直升机又常常遭贩毒集团地对空导弹的威胁,所以秘鲁政府曾跟南美各国政府一样一筹莫展。藤森上台后,曾不惜调动秘鲁空军最先进的战斗机打击贩毒集团。去年7月,藤森就曾下令将1998年刚刚采购的原本准备用于秘鲁与厄瓜多尔冲突的18架俄制苏-25战斗机全部投入到反毒斗争中去。在1994年至1997年间,秘鲁空军先后击落过25架涉嫌贩运毒品的小飞机。

      秘鲁空军发言人说:“在我们的战斗机对那架小飞机实施拦截之前,美国缉毒署的专机已经对它进行过拦截。”这说明,美国缉毒署的飞机事发时也在附近空域,并且与秘鲁空军战机进行过协调,严格意义上说,是秘美两国飞机共同击落了那架小飞机。但迄今为止,美国缉毒署却对此保持沉默,而由秘鲁空军独背黑锅。(徐冰川)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 秘鲁空军击落一架美国轻型飞机 机上母婴双双遇难 (04/21 14:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有