庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    中考将至 老师干吗判我“家蹲”
    2001年3月19日19:54 北京晚报

      本报实习生韩蓉蓉昨日报道随着春天的到来,临近毕业的初中生们已经开始为中考做准备了。但是一些老师出于升学率的原因,却在这关键时刻给学生们撤火。3月14日晚9时许,当正在上初三的晓峰拖着疲惫的脚步回到家时,急得满头大汗的父母终于安下心来。望着父母,晓峰只说了一句:“我心里难受!”

      原来,晓峰在东城区附近的一所中学上初三,面临着中考,学习压力非常大。这学期期中考试结束,全班40人他排名第25,属于中等偏下,可他心中有个目标,就是一定要考上高中。但是3月14日上课时,一位老师指着他说:“就你这样的能考上什么中学呀,也就是‘家蹲儿’学校。”晓峰顿时心灰意冷,回到家中父母安慰他“老师说什么不重要,只要自己努力就行。”可就在父母做饭的时候,晓峰一声不响地走出了家门,在马路上漫无目的地走了一个多小时,9点多回家时,父母早已是心急如焚。“如果孩子离家出走了,我们可怎么办!”

      无独有偶,东城区附近的另一所中学也发生了类似的事情。这所中学的初中毕业班老师强迫班上倒数15名的学生在上课的时候去听提前招生的学校作介绍,还要带上家长一起听。家长对此也很不满,“组织这种活动,应该利用周六、周日,为什么非要占用孩子的学习时间,还把孩子分出三六九等。现在的孩子心理素质本来就不高,如果因为这些出什么意外的话,谁负这个责任!”

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:社会


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有