我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 维护新疆维吾尔自治区安定与团结最新消息
  • 新疆首次披露:"三股势力"大肆制造6类恐怖活动
  • 美国官员透露:在塔利班战俘中发现了新疆"东突"分子
  • 中国新闻周刊:"东突"恐怖又现 中国反分裂任重道远
  • 朱邦造披露"东突"分子在中外制造的一系列血案
  • 朱邦造14日就"东突"等问题向外国记者吹风实录
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 两民警救人质壮烈牺牲 获救党员贪生怕死悄悄逃走
  • 陪侍遭拒大闹夜总会 南京市政公用局书记被撤职
  • 女童溺水无人救助追踪:宁夏吴忠市副市长被撤职
  • 雪天交通阻塞市民乘车难 北京遭遇罕见大塞车
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>维护新疆维吾尔自治区安定与团结

    围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
    2001年11月15日04:12 人民网-江南时报

      近日,新疆阿克苏地委、行署召开命名表彰大会,宣布自治区人民政府批准陈平为革命烈士的决定,授予陈平优秀共产党员荣誉称号,并号召各族干部、群众向陈平学习,维护边疆地区的稳定。

      陈平生前任库车县公安局党委书记、公安局长。今年8月7日凌晨,他率领民警围捕一恐怖分子时,为掩护战友,被歹徒开枪击中,英勇牺牲。

      8月6日,库车县警方获悉通缉在逃的暴力犯罪嫌疑人阿不都沙依木·库尔班在乌尊乡色根苏盖特村出现,立即制定了周密的搜捕方案。

      8月7日6时30分,陈平率领50名民警直扑犯罪嫌疑人藏身的住宅,展开搜捕行动。陈平不顾个人安危,将防弹衣让给其他民警,并冲在最前面指挥战斗。

      陈平果断命令搜捕民警迅速撤出大院,加强外围警戒。为了保护战友安全撤出,陈平持枪在门旁掩护。就在此时,歹徒突然开枪击中陈平腹部主动脉,并将另一民警击伤。参战人员当场击毙了以阿不都沙依木·库尔班为首的3名歹徒,收缴仿五四式手枪3把、匕首3把、子弹17发及自制的炸弹和手雷。民警很快又抓获涉案的13名犯罪嫌疑人。报道说,由于身中数枪伤势严重,陈平于当天8时许英勇牺牲,年仅47岁。

      (《人民公安报》)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:维护新疆维吾尔自治区安定与团结
    相关新闻:
  • 罪犯拉响身上炸药 黑龙江狱警在追逃中牺牲 (11/14 10:03)
  • 朱邦造指出:拉登集团一直支持和培训"东突"势力 (11/14 09:47)
  • 唐家璇应坚决打击“东突” (11/14 09:15)
  • 朱邦造:"东突"势力一直得到拉登的支持和培训 (11/13 19:34)
  • 图文:唐家璇主张 坚决打击“东突”恐怖势力 (11/13 12:22)
  • 唐家璇在联大发言主张坚决打击“东突”恐怖势力 (11/13 10:42)
  • 唐家璇:"东突"分子受到国际恐怖组织的训练和资助 (11/12 09:53)
  • 唐家璇:"东突"受到国际恐怖组织的训练和资助 (11/12 08:55)
  • 牺牲·奉献 全国公安英烈图片展开幕(组图) (11/06 10:01)
  • 记协助京铁乘警执勤牺牲的武警战士陈涛 (10/23 15:28)
  • 山西武警战士陈涛协助抓捕嫌犯时牺牲 (10/17 15:16)
  • 民警李东辉擒匪牺牲 (10/10 10:12)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有