庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康科技版最新消息
  • 多吃无益反致病 专家提醒补钙应遵医嘱
  • 介入治疗新技术使妇产科患者无需开刀
  • 科学家预测:人类四肢将萎缩成装饰品
  • 纳米材料可能导致“纳米病”
  • 新世纪 基因的“新圈地运动”
  • 造血干细胞移植能治疗哪些疾病
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>健康>>健康科技

    介入治疗新技术使妇产科患者无需开刀
    2001年4月27日16:08 新华网

      广州市第一人民医院应用一项介入治疗新技术,对数百例妇产科疾病进行治疗,患者不需开刀即可消除肿瘤和病灶,并避免切除子宫的痛苦,使医生与患者多年梦想成为现实。

      据介绍,介入治疗技术近年在神经外科临床上已逐步采用,是指在患者大腿根部切开小口,运用特制导管插到病变的供血动脉,应用药物或栓塞剂进行治疗。近十年来,广州市第一医院根据患者具体情况,将介入技术应用于治疗妇科恶性肿瘤、产后出血、子宫肌瘤、子宫腺肌病等,取得良好效果。这家医院于近日成立国内首家妇产科医学介入诊疗中心,推进这项治疗技术的进一步临床应用。

      被称为“妇产科第一瘤”的子宫肌瘤是30岁以上妇女发生率较高的妇产科疾病,过去以手术切除为主。据医生介绍,经过严格论证和临床实验,介入技术已成为有效治疗这类妇产科良性疾病的新方法。近两年来广州市第一医院运用子宫动脉栓塞术,对70多例子宫肌瘤患者成功实施了治疗,满足了患者既要治疗肌瘤又需保存子宫的要求。



    相关专题:健康科技
    相关新闻:
  • 台湾妇产科医学会强烈反对RU486以药剂贩售 (03/27 09:45)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有