我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    中国证监会规定上市公司连亏三年半“下课”
    2001年12月5日12:34 东方网

      东方网12月5日消息:中国证监会日前对外发布了修订后的《亏损上市公司暂停上市和终止上市实施办法》,对连续亏损公司的退市办法进行了重新规定:上市公司暂停上市后,股票即停止交易,证券交易所不提供转让服务,这意味着PT制度今后将不复存在;由证券交易所决定上市公司股票的暂停、恢复或终止上市;公司连亏三年,其股票即暂停上市,暂停上市后第一个半年度内公司仍未扭亏,将直接终止上市。据悉,新的《办法》将于明年正式实施。

      对于暂停上市,《办法》规定,公司最近三年连续亏损,交易所应自公司公布年度报告之日起十个工作日内作出暂停其股票上市的决定。公司暂停上市后,如果在法定期限内披露暂停上市后的第一个半年度财务报告显示公司已经盈利,公司可在报告披露后的五个工作日内向证券交易所提出恢复上市申请,申请时,公司应聘请具有主承销商资格并符合证券交易所有关规定的上市推荐人进行推荐。交易所决定受理后,应在三十个工作日内作出是否予以核准恢复上市的决定。公司接到核准恢复上市的决定后,应在二个工作日内公告,公告五个交易日后,股票即可恢复上市。依照《办法》规定,公司暂停上市后,如果在法定期限结束后仍未披露暂停上市后第一个半年度报告的,交易所应当在法定披露期限结束后十个工作日内作出公司股票终止上市的决定;尽管公司在法定期限内作了财务报告,但未在披露后的五个工作日内提出恢复上市申请,或提出申请后证券交易所未予受理的,交易所应在披露后十五个工作日内作出终止上市的决定。《办法》规定,公司恢复上市后,在法定期限内披露了恢复上市后的第一个年度报告,但公司出现亏损的,交易所应在年报披露后的三十个工作日内终止其上市。

      终止上市的公司,可以委托中国证券业协会批准的券商为其代办股份转让服务。据悉,水仙电器将在近期内开始股份代办转让。

      又讯今天,中国证监会在发布修订后的《亏损上市公司暂停上市和终止上市实施办法》的同时,还下发了相关通知,对本办法发布之前已经暂停上市的公司,其股票恢复和终止上市作出了规定。

      依照通知,已经暂停上市的公司,自其宽限期结束之日起,交易所停止为其提供特别转让。如果公司在法定期限内披露2001年度报告,并且公司已经盈利,可以向证券交易所提出恢复上市申请。证券交易所参照新办法的有关规定,作出恢复上市或终止上市的决定。在法定披露期限内未披露2001年度报告的,证券交易所停止为其股票提供特别转让服务,并作出公司股票终止上市的决定。

      李巧宁

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 上市公司退市将一步到位 证监会终结PT制度 (12/05 05:03)
  • 中国证监会发布亏损上市公司退市办法(全文) (12/04 20:57)
  • 专家认为上市公司退市机制亟待建立 (12/04 13:19)
  • 中国上市公司百强高峰论坛在沪举行 (12/04 09:52)
  • 上市公司突击重组新招叠出 (12/03 14:23)
  • 陈清泰:上市公司法人治理不能搞中国特色 (12/03 10:49)
  • 中国上市公司百强高峰论坛今天落幕 (12/03 03:20)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有