我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反腐成果最新消息
  • 贪污挪用公款3000万 北京一公司经理被判无期
  • 湖南桑植林业局长成丧星 六任局长中五任腐败
  • 河南鹤壁董事长夫妇黑手挪巨额公款
  • 为四川交通厅原厅长窝赃500万 四川一律师被公诉
  • 陕西黄陵恶首判死刑4"保护伞"遭严惩
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑>>反腐成果

    39岁干部4年贪污千万 年轻干部教育监督亟待加强
    2001年12月17日20:15 新华网

      新华网北京12月17日电 中央纪委、监察部近日就河北省国税局原党组书记、局长李真大肆收受贿赂、非法占有公私财物等问题的案件发出通报,要求必须加强对走上领导岗位的年轻干部的教育、管理和监督。中央纪委决定给予李真开除党籍处分,国家税务总局决定给予李真开除公职处分。检察机关已将李真依法逮捕。

      李真,1962年5月生,1998年4月任河北省国税局党组书记、局长。李真在担任河北省政府办公厅秘书,河北省委办公厅秘书、副主任,河北省国税局副局长、局长期间,利用职务之便,先后收受贿赂折合人民币868万余元,以及非法占有公私财物、收受贵重物品等,共计折合人民币1051.09万元。

      经查,从1995年至1999年初,李真通过帮助北京某公司经理王某承揽工程,共收受王某贿赂305万元。1992年底,李真通过原中国东方租赁公司河北办事处(简称“东租冀办”)主任张某帮助吴庆伍(现在押)从“东租冀办”借款2000万元(后吴将此款据为己有),事后,李真收受吴庆伍15万美元和10万元。1994年4月,李真通过给秦某借款、承揽工程等,收受秦某50万元和价值100万元的一套住房。1994年下半年至2000年初,李真先后通过帮助他人提职、调动工作、承揽工程项目、贷款、批烟等,收受多人贿赂,计10.9万美元、122.94万元等。李真还利用职务之便干预司法活动。收受他人贿赂62万元。

      此外,李真还收受礼金48万元,收受各类金银玉器工艺品、手表、相机、古玩字画、高档衣物等贵重物品455件,总价值115.1万余元。

      通报指出,这是一起典型的年轻干部担任领导职务后,放弃世界观、人生观和价值观改造,私欲极度膨胀,背弃共产主义理想和党的宗旨,利用职权大肆收受贿赂、聚敛钱财的严重违纪违法案件。李真这个活生生的反面典型,再一次为全党同志特别是年轻领导干部敲响了警钟。

      通报强调,走上领导岗位的年轻干部必须更加自觉地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,按照“三个代表”要求,努力提高思想政治素质,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义的远大理想,坚定建设有中国特色社会主义的信念,只有这样,才能在纷繁复杂的社会环境中明辨是非,才能经受住名、利、权、色的考验,才能在政治斗争的考验面前站稳立场,永远站在党和人民的一边,认真负责地履行党和人民赋予的重任。在当前的条件下,年轻领导干部面临很多诱惑和考验,要抵挡住各种物欲的诱惑和各种腐朽思想的侵蚀,要经受住各种风险的考验健康地成长起来,很重要的一条,就是要不断加强党性锻炼、正确对待权力、地位和自身利益,永远做人民的公仆。

      通报要求,党的各级组织必须加强对年轻领导干部的教育、管理和监督。年轻干部的成长需要自身的努力,自重、自省、自警、自励,但是更离不开党组织的教育管理和监督。各级党委培养选拔年轻干部,一定要严格把握德才标准,严格选拔程序,坚决杜绝任人唯亲。各级党组织和领导干部对领导身边工作人员要严格教育、严格管理和严格监督,发现问题要及时指出和纠正,决不允许姑息纵容。(完)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反腐成果
    相关新闻:
  • 30多岁当厅级 河北国税局原局长受贿千万被查(图) (12/17 18:13)
  • 公安局长受贿“罩”淫窝 (12/17 10:48)
  • 广州市司法局原副局长李金叶受贿判刑两年 (12/16 10:22)
  • 在位时贪污受贿 离职多年后仍受审 (12/13 15:14)
  • 利用职权受贿 放纵亲属敛财 深圳原副市长王炬被查处 (12/13 09:46)
  • 贪污受贿玩忽职守 辽宁铁岭原财政局副局长受审 (12/12 01:51)
  • 受贿603万借出6000万保险"蛀虫"被判死缓 (12/11 14:32)
  • 擅用6000万受贿603万 北京保险大"蛀虫"被判死缓 (12/11 09:23)
  • 涉嫌受贿及挪用公款广东从化原旅游局长受审 (12/09 14:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有