庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    温州"厂房倒塌"事故追踪:现已死亡12人失踪1人
    2001年8月15日00:29 新华网

      新华网温州8月14日电(张和平吴庆生)今天,国家经贸委浙江永嘉县“8·7”特大事故调查组离开温州。至此,这一特大事故的寻找死难者与善后工作告一段落。

      温州市有关部门也于今天宣布,经过市县两级上百名人员对永嘉“8·7”特大事故的现场7个昼夜的挖掘、寻找,迄今发现死亡12人,失踪1人,这名失踪人员估计已不可能生还。

      8月7日晚8时10分许,永嘉县黄田镇外窑村电镀二厂发生17间厂房连片倒塌,约1个半小时后,东海的农历十八大潮汹涌而涨,很快淹没了倒塌的房屋。那些压在房屋里的遇难者顷刻之间被海潮淹没。

      在积极挖掘、抢救死难者的同时,温州市县两级认真做好善后工作。为了确保死难者家属得到经济赔偿,永嘉县警方及时冻结了黄田电镀二厂24名业主、股东的银行户头。到8月14日止,永嘉县及黄田镇政府已预先向每个遇难者家属垫付赔偿金5万元,经济补助金1万元。永嘉县政府表示,这笔钱今后要向各业主追偿。8月14日上午,永嘉县黄田镇政府已与各死难家属签订了善后处理协议,当天下午,镇政府与各遇难者家属已将遇难者尸体运送到温州殡仪馆火化。

      永嘉县警方现已将8名犯罪嫌疑人(业主)刑拘,并对另外3名在逃的犯罪嫌疑人进行网上追捕。同时,永嘉县认真汲取事故教训,依法强制拆除了全县100多间违章建筑和危房。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故
    相关新闻:
  • 温州永嘉抓紧处理厂房倒塌事故 12名罹难者身份确定 (08/13 09:55)
  • 违章建筑隐患丛生 温州厂房倒塌事故值得深思 (08/13 07:45)
  • 温州永嘉厂房倒塌事故现场清理进入尾声(图) (08/12 13:36)
  • 温州永嘉厂房倒塌事件追踪:已死12人刑拘6人 (08/12 13:32)
  • 温州永嘉"8.7"罹难者12人身份已确定 1人仍未找到 (08/12 13:30)
  • 发现未成年人尸体——温州厂房事故还能翻出什么? (08/12 09:38)
  • 温州利用假运钞车骗取银行百万巨款案一审审结 (08/12 06:26)
  • 图文:温州永嘉厂房坍塌事故中的一对幸运恋人 (08/12 01:19)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有