庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    北京人钟情“麻小儿”簋街一天吃掉30万只
    2001年7月5日03:14 千龙新闻网

      

      早上8点,人称“虾哥”的老胡又开着那辆中巴面包车拉着一吨半小龙虾来到“簋街”挨家送货。去年,这条街每天的龙虾吞吐量是1万斤,今年已经涨到近两万斤,因为今年夏天这里已经家家经销“麻辣小龙虾”了。

      “都邪了。从去年以来,北京人吃‘麻小儿’都吃成风了,前两天来了7个人,别的都不要,就要了十几瓶啤酒和24盘麻辣小龙虾”,这条街上最早经营“麻辣小龙虾”的源源餐馆的周老板说。源源餐馆玻璃窗上贴的接头暗号“麻辣小龙虾”已成为这条街“麻小儿”的标志性旗号,每天晚上门口排队等着“翻台”的食客总有几十号。据了解,这条街上规模大一些的饭店如“羊蝎子”一晚能消费小龙虾千余斤,有十来张桌子的小饭馆,一晚上也能卖几百斤。

      老板们说“簋街”的小龙虾大多来自武汉和山东,由于北京的需求量大,供货方已经形成了严格的家族式分销队伍,他们大多来自安徽和江苏。由于小龙虾怕热、怕压,运输途中不能时间太长,“虾哥”说运输方式除了往年的火车、公路运输外,今年还有一些小龙虾“坐”上飞机了。这样一来成本虽然高了,中间商每斤小龙虾的赚头儿只有一两毛钱,但由于形成规模销售,他们的收入仍然可观。据“虾哥”粗略估算,仅“簋街”上的102家饭馆,每天小龙虾消耗量就接近两万斤,加上北京其他市场的销量,每天北京人小龙虾吞吐量可接近3万斤(1斤平均10只,约30万只)。

      据了解,如今是小龙虾供应旺季,1斤虾批给餐馆6元,除去损耗再加上工钱料钱,1斤“麻小儿”的成本大约在10元至14元,端到餐桌上卖20余元一盘,而且吃“麻小儿”必然带动啤酒、饮料、凉菜的消费,因此也就不难解释为什么“麻小儿”能够上下得人了。(马佳)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 一种不知名真菌能“吃掉”光碟内所有资料 (06/18 07:25)
  • 休闲食品卡作诱饵小学生一年吃掉2亿元 (05/30 14:19)
  • 河南漯河一少妇一年吃掉泥土百公斤 (05/29 12:03)
  • 江苏溧水一农妇吃生米像嗑瓜子 3年吃掉600斤 (05/25 11:09)
  • 辽宁本溪一村级“吃喝军团”5年公款吃掉52万 (05/11 13:21)
  • 吃掉游客所扔2.4公斤塑料袋 动物园内蛮羊被饿死 (05/10 11:39)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有