庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    安哥拉首都发生警民冲突 致5人死亡事态仍未平息
    2001年7月2日06:55 新华网

      新华网罗安达7月1日专电(记者富显成)一些难民1日在首都罗安达城西与警察发生冲突,造成5人死亡,多人受伤。目前事态还没有完全平息。

      据目击者说,居住在罗安达市城西靠近海港附近的保阿维斯塔区的无家可归者拒绝政府的搬迁计划,与警察发生冲突,造成5人死亡,其中包括两名警察,还有多人受伤。

      居住保阿维斯塔区的难民有13000多户。他们都是在安哥拉内战中从各地迁移来的无家可归者。那里缺乏起码的生活条件,卫生情况也很差。一到雨季,山坡下滑,压倒房屋,往往造成人员伤亡。罗安达省政府在一个月前就动员居住在那里的人迁移到比较安全的城南维雅纳开发区居住。无家可归者拒绝到新区住帐篷,导致冲突的发生。

      罗安达副省长西蒙·保罗向新闻界说,重新安置无家可归者实际上是政府对居民的救助行动。政府将分发建筑材料,以便他们在新的居民区建造房屋。他说,骚乱的发生并不是因为政府的重新安置工作,而是因为那里已经成为一个犯罪多发区。

      安哥拉长达26年的内战造成380万无家可归者,他们中的大部分人集中到首都罗安达,使首都人口从原来的60多万膨胀到目前的420万。目前,安哥拉政府正努力缓解人口增加造成的基础设施不足。(完)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 安哥拉政府军击退反政府武装的袭击 (06/27 03:43)
  • 各国科学家和游客云集安哥拉观看日全食 (06/22 02:47)
  • 各国科学家和游客云集安哥拉观看日全食 (06/21 22:09)
  • 图文:安哥拉首都罗安达观测地点,一切就绪 (06/21 19:44)
  • 图文:安哥拉将在一小时后出现日全食现象 (06/21 19:21)
  • 天气条件有利于在安哥拉观看日全食 (06/21 12:10)
  • 安南谴责安哥拉发生袭击联合国飞机事件 (06/19 10:29)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有