庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中国军情版最新消息
  • 解放军两栖坦克编队渡海演练威风凛凛(图)
  • 冰点:中国海军第一艘导弹驱逐舰
  • 战鹰蓝天壮军威我空军保障立大功
  • 舰艇编队出访世界 中国海军全球立威
  • 铸剑卫长空:记上海民兵便携式地空导弹分队 
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>中国军情

    军中“东北虎”虎虎有生气
    2001年4月10日12:34 中国国防报

      《中国国防报》4月10日报道长白山下,有个已诞生70年的“红军连”,战争年代“攻无不克”、“战绩辉煌”之类的奖旗挂满了荣誉室。20世纪90年代,连队担负部队赋予的“特战”任务,练就了一套善打硬仗恶仗克敌制胜的绝技,被称为军中“东北虎”。

      与其猎捕空中的雄鹰,不如捣毁其卵巢,特战兵作战一剑锁喉。

      凌晨5时,“敌”纵深武装直升机待机地域,其先进的夜视侦察仪器逐渐进入疲劳状态。我破袭队如神兵天降,眨眼间出现在“敌”阵前。不经厮杀,不闻声响,“敌”哨兵已成特战兵“刀下之鬼”。

      与此同时,“敌”机场与周围的有线联络全部失灵。空中电磁干扰使其无线通信工具成一堆破烂。一声鸟叫后,我多路破袭队如猛虎扑食般冲向“敌”停机枰、弹药油料补给站和指挥所。特战健儿近距离开火。机场中心开花,一片火海。所有武装直升机翼断体残,机场设施灰飞烟灭。

      这是“红一连”特战兵破袭“敌”待机地域直升机场的一场实战演练。特战兵们出其不意勇猛迅捷的攻击,令人拍案叫绝,叹为观止。

      “爱尔纳”比武,生存极限挑战。“东北虎”嗷嗷直叫:“让咱代表中国上!”

      国际侦察兵组织有个叫“爱尔纳”的世界军队侦察兵比武大会,是国际特种兵的最高水平竞技比武。近千名假设敌围追堵截3天4夜,原始森林遇猛兽,沼泽地里开战车,32个惊险课目的检测让谁都得掉层皮。

      1998年,兄弟部队代表我军参加“爱尔纳”国际侦察兵比武,几次与金牌失之交臂,在“红一连”引起轩然大波。特战兵们写下血书要为中国代表队夺回荣誉。经上级同意,连队派员赶往兄弟部队,软磨硬泡把他们的训练比武录像带、比武内容、评比细则搞到手,回来比照国际标准组建了“爱尔纳”突击队,目标直指世界冠军。

      他们为练野战生存,丛林中一住3个月;为练攀登,4层楼房一天要爬上百次;为练快速钻铁丝网,许多人背上被拉掉一块块皮肉;为练硬气功,头上被磕出一个个大包。脱皮掉肉、头破血流成了突击队员的家常便饭。一年后,全连都成了“爬墙虎”、“飞毛腿”、“铜头”、“铁掌”、“浪中蛟”。一次,沈阳军区司令员钱国梁闻讯赶来观看他们的表演。应用射击时,一排枪响后,远方10个小气球9个应声炸裂,惟有一个被打断绳后急速升空。正当人们不知所措时,一声清脆的枪响,气球凌空爆炸。原来他们设计了一个“断绳打飘”的高难度表演。

      司令员鼓掌祝贺,战士们却没有高兴。他们说:等到“爱尔纳”夺魁高兴不迟!

      有人翻楼“行窃”。警车驶来,但见围观者正望7楼欢呼:“特战兵,好样的!”

      有人说“红一连”的兵拉出来个个身手不凡,此话不假。一次,连队进山训练,只留了两名伤员看家。这天,来了一位老太太,说钥匙锁在家里求帮取出来。两伤员跟老人来到临街一栋7层楼前,你踩我肩,我钩你臂,在楼垛窗户间翻转腾挪,不一会儿蹿上了高楼并破窗而入。

      此时,猛听得街上警笛阵阵,人声鼎沸,原来有人以为盗贼爬楼行窃报了警,警车已疾驰而来。当老太太告诉大家真相后,一名女大学生大喊了一声:“特战兵,好样的!”街上聚集的众多围观群众也仰望7楼兴奋地有节奏高呼:“特战兵,好样的!”这之后,驻地群众有谁家钥匙忘在楼里或爬高应急之类的事,都会找到特战兵。

      “东北虎”日渐艺精技高。去年沈阳军区特战比武,“红一连”在14个项目的比武中一下夺得8枚金牌、6枚银牌、5枚铜牌。有位兄弟单位领导坐不住了,开玩笑道:“差不多就收手吧,给我们留点面子。”一连的特战兵们器宇轩昂不买账:“战场上,谁给谁留面子?!”

      4月中旬,“东北虎”将拉到云南原始森林强化训练,并进行国际侦察兵比武前的最后选拔。“东北虎”不忘誓言,等待“击败世界最强劲的同行”这一天!(李向昱杨再新王绍波)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中国军情


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有