庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    蒂托上天惹官司 美向俄索赔"太空旅行"造成的损失
    2001年5月5日07:29 北京青年报

      美国宇航局局长戈尔丁2日在国会听证会上宣称,蒂托的旅游活动干扰了国际空间站的建设,美国宇航局将因此向俄罗斯航空航天局索赔。

      戈尔丁说,蒂托无视美国宇航局的反对,向俄罗斯支付2000万美元以达到前往国际空间站的目的,他的进入给空间站成员增添了不安,使他们不得不停下工作,“照顾”蒂托。戈尔丁说,从目前的情况看,蒂托的进驻给美国宇航员带来了难以置信的压力,而蒂托根本没有意识到美国和俄罗斯有数千人在为他和其他人的安全而工作。

      美国宇航局和除俄罗斯外的国际空间站其他合作伙伴曾反对蒂托的太空之游,理由是蒂托没有受过良好的训练,空间站也没有准备好接纳业余太空游客。美国宇航局还反对俄罗斯未经其他合作方同意擅自出售空间站旅行门票。戈尔丁说,同意蒂托太空之游的协议虽然最终达成了,但俄罗斯将为之付出代价。

      另据美国媒体报道,俄罗斯官员否认蒂托进驻打乱了国际空间站的工作,指出蒂托把时间花在了摄制录像之上,并没有影响其他宇航员的工作。

      美国人蒂托是4月28日进入太空的。按计划,他将于5月5日乘坐俄“联盟TM-31”号飞船返航。

      此间分析人士认为,美国宇航局财政拮据,许多项目被迫下马,而蒂托慷慨送给俄罗斯2000万美元,自然令美国宇航局羡慕,美方不分得一杯羹自然不会甘心。批评者指出,送旅客上空间站其实本身就是值钱的创意,美国宇航局为什么不先于俄罗斯想到这个主意?俄罗斯第一个建成空间站,第一个把游客送上空间站,在这些事情上,美国应该承认俄罗斯确实处于领先地位。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 专访:在飞行控制中心访太空游客蒂托 (05/04 18:55)
  • 花费2000万美元畅游太空,蒂托觉得值(图) (05/03 16:53)
  • 太空生活超乎想象 亿万富翁蒂托夸这次旅行超值 (05/02 09:57)
  • 亿万富翁蒂托到达他梦想的地方扫厕所 (05/01 11:53)
  • 蒂托乘坐的“联盟”号已经与国际空间站成功对接 (04/30 16:23)
  • 坚持不懈就能成功 蒂托2000万美元成就的太空梦 (04/29 15:19)
  • 俄罗斯宇航员称:美国富翁蒂托是个合格“士兵” (04/29 14:09)
  • "我有一股牛劲" 美国富翁蒂托畅谈升空后的计划 (04/29 13:10)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有