我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    [世纪大餐-JSF]各单种JSF类型剖析之一(图)
    2001年11月9日09:24 千龙新闻网

      千龙军事编者按:美国东部时间10月25日,世界历史上最大一宗军火交易——JSF战斗机计划终于敲定。老牌军火商洛克希德-马丁公司的X-35大胜波音公司的X-32,将成为下一代西方战斗机的主力。千龙军事频道将就此事件组织多篇资料介绍和分析文章,敬请网友关注。
    各单种JSF类型剖析之一

      从今天起,开始为各位网友介绍美国空军、海军、陆战队及英国皇家海军的不同类型的联合攻击战斗机的性能。

      一、空军型JSF:

      美国空军的JSF款式,可以说是在所有机型内最不复杂的,飞行性能及操控性也只有普通战术用战机的要求,美国空军仅要求各项性能必须比目前使用的F-16更好。

      洛克希德·马丁公司的空军型JSF在隐身性、续航距离以及先进的航电设备方面都比F-16更好,并且大幅度地提高了保障性、生存性等。

      洛克希德·马丁公司所设计的JSF是F-22的缩小版,为能强调JSF的隐身性及节约研发成本,洛克希德·马丁公司以先进战术战斗机F-22为蓝本,设计了具有单发动机的JSF基本外型,且主翼的前缘后掠角及后缘前进角,以及尾翼的角度皆相同,这种设计方法称为平面整合。两个尾翼向外倾斜,机身和座舱罩圆滑地接合,座舱罩边缘、武器舱边缘等皆是锯齿状的接合线,这些与F-117和F-22相同,目的即是降低雷达波的反射。

    洛克希德·马丁公司的X-35

      为能再降低雷达波的反射,由发动机进气口无法直接看见发动机正面,弯曲的进气道能带进充足的空气供给发动机运转。进气口外侧壁缘向前突出,由上方往下看,两边进气口呈现M字型,内侧机身稍微圆形突出,进气口的这种设计正是反射雷达波能量的对策之一。

      此外,机身表面也有可吸收电磁波的吸收材料。JSF的座舱强调飞行员、飞机的接口性,并有完全的夜视系统,也就是飞行员可以轻易地进行夜间作战。由座舱内看去,拥有极佳的下方视野,超越机首的外侧视野也极宽广;目标指示、导航和飞行姿态等信号可显示在飞行员的头盔瞄准具上,取代原有装在座舱内前方的抬头显示器。有了头盔瞄准具,飞行员可以自由转动头部、搜索目标、掌握机外四周上下的状况,并搜集必要的资料。头盔内并装有立体声喇叭,使飞行员可以根据来袭导弹的警告声音来判断敌导弹的来袭方向。

      机身背部设有空中加油给油口,这与F-16基本相同。与F-16不同的是机身内藏有很多的电子反制设备,利用这些设备可以提高生存性。此外,机内也装有雷射测距仪及红外线传感器,借助这些传感器,收集的资料先经过计算机整理排序后,得到的资料再送至头盔瞄准具或是俯视显示器。机上雷达将选用先进的主动相位雷达以增强搜索和监视能力。

      整体而言,座舱、航电及电子反制装备及飞行员、飞机接口性都将是四军共通的基本配备。波音的JSF空军型朝着轻重量、低成本以及高效率的战斗攻击机发展,机体外型是截至目前为止相当罕见的外型。

      波音的技术状态是具有后掠三角翼及水平尾翼,主翼与机身揉合成一体的设计,具有优越的性能与操控性,主翼从一边翼端至另一边翼端采用连续结构设计,而高翼配置的设计与允许地勤人员可以站着进行机外装备更换挂载,以及减少因地面效应造成推进动力降低。

    波音公司的X-32

      航电系统采用先进的整体开放结构及多功能系统技术,并更多利用波音公司承包的F-22战斗机的计算机软件。波音公司的方案与洛克希德·马丁公司的方案基本相同,武器、座舱及航电系统设备均属于基本的通用设备。

      美国空军目前是联合攻击战斗机计划的最大买主,预计购买1,874架空军型的JSF以取代现有的F-16及A-l0,最终目标是淘汰F-117战斗机。(未完待续)(小张)

      [精彩早知道]在后面的“世纪大餐”中,我们还会为您献上一道道“好菜”:美国海军、陆战队及英国皇家海军的不同类型的联合攻击战斗机的性能如何;联合攻击战斗机的主要特性联合攻击战斗机上所使用的主要武器系统怎样,下周一继续,敬请留意。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:武器科技
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有