庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    叶利钦大连下榻毛泽东曾住过的别墅 每晚消费12万
    2001年5月30日16:32 千龙新闻网

      千龙新闻网讯一名宾馆职员告诉法新社,俄罗斯前总统叶利钦昨天在中国已故主席毛泽东下榻过的高尚海边别墅休养,这间别墅每晚的收费高达12万人民币。

      这名宾馆职员说,叶利钦(70岁)是在18名随团代表的陪同下,抵达这间位于中国东北部港市大连的别墅,他预料会在别墅住上10天。随团代表包括至少6名医生。

      俄罗斯传媒较早时报道,体弱多病的叶利钦此次访华是为了接受中药治疗。叶利钦前天抵达北京后,受到中国国家主席江泽民的热情迎接。

      一名宾馆经理说,叶利钦在棒槌岛宾馆订了两间别墅,别墅风景宜人,能够眺望大连最漂亮的私人海滩,是中国共产党干部钟爱的胜地。

      这名宾馆经理说,叶利钦和妻子奈纳以及女儿塔季扬娜下榻的是四号别墅。毛泽东在宾馆于1951年建成后,曾多次在四号别墅下榻。

      其余的随团代表将分别住在四号和五号别墅。五号别墅每晚收费9700美元,比四号别墅便宜。

      这名经理说:“通往宾馆的道路将在他下榻期间完全封闭。”她补充道,两间别墅被订至下月9日。

      这名经理说,中国外交部将为叶利钦支付住宿的费用。这是叶利钦自前年卸任以来,首次出国度假。

      宾馆除了有私人海滩之外,也有一个游泳池、一间戏院和多艘供海上出游的船只。

      这名经理说,宾馆没有医疗设施,她拒绝透露叶利钦是否会在大连接受治疗。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 快讯:江泽民今天傍晚在中南海会见叶利钦 (05/28 19:02)
  • 俄罗斯前总统叶利钦今天乘机来华接受中医治疗 (05/28 14:59)
  • 俄罗斯前总统叶利钦洒脱隐居,据说喜欢打野鹅 (05/13 06:27)
  • 西方媒体称,叶利钦可能已无法正常说话 (05/12 09:43)
  • 反击健康恶化谣言 叶利钦操起猎枪到郊外打野鹅 (04/23 15:01)
  • 并非雄才大略上台纯属偶然 叶利钦曾一度想自杀 (04/07 18:23)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有