庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    塔利班称不会原谅“国际即时保护”组织成员
    2001年8月13日21:36 中国日报网站

      中国日报网站消息:阿富汗塔利班8月13日称,塔利班不会原谅因被指控在阿富汗宣传基督教而被逮捕的“国际即时保护”组织的成员。

      据法新社报道,塔利班宗教部长瓦利说,塔利班将依照伊斯兰教教法惩治被逮捕的24名“国际即时保护”组织的成员。但是他拒绝说明最严重的惩罚将会是什么,也没有透露是否将在阿富汗伊斯兰法庭上审判这些被捕者。

      瓦利说:“如果他们对我们的法律条令不清楚的话,原谅他们还是有可能的。”但他说,我们有证据表明这些人的罪行是成立的。

      塔利班官员曾表示,任何惩罚都是有可能的,最重可能被判死刑,最轻则是把他们关押10天后驱逐出境。但瓦利称,现在就说将如何惩罚这些人还为时过早。

      不过,瓦利暗示说,法庭可能会依照塔利班严厉的伊斯兰法律惩治被捕者中的阿富汗人。按照塔利班的法律,“诱使”阿富汗人改信其他宗教的人将被判处死刑。瓦利说:“这些人是什么穆斯林?这个组织在进行这样的活动,他们竟帮助配合!”

      瓦利还警告说,其它外国非政府组织也将受到塔利班的严格审查。他说,只要外国非政府组织不干涉阿富汗人的宗教信仰,他们就可以不受限制地帮助贫苦的阿富汗人。但瓦利同时说:“如果这些非政府组织想要介入宗教的话,他们就不应该来阿富汗,否则就会自找麻烦。”

      8月5日,来自德国“国际即时保护”组织的24成员被塔利班当局扣押,他们被指控在阿富汗宣传基督教,颠覆阿富汗的伊斯兰教。这24个被扣押者当中有16名阿富汗人,4个德国人,2个澳大利亚人和2个美国人。(李宏伟)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有