庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 报考指南版最新消息
  • 如何利用《中国大学评价》报考大学
  • 最新披露:2001年中国大学文理科专业排行榜(附表)
  • 高考成绩尘埃落定 选择民办高校需提防“陷阱”
  • 招生时将受优待 北京九类高考考生“偷着乐”
  • 高校扩大招生对象 大龄考生上大学不再是梦想
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>教育动态>>2001年高考专题报道>>报考指南

    为高考填报志愿指点迷津 “潜能测试”火爆京城
    2001年6月4日10:56 北京晨报

      据北京晨报报道(记者廖厚才)这几天,大兴区考生陈录和同学来到位于西长安街的北京教科院,参加了潜能中心主持的专业测试。离6月14日、15日填报志愿的日子越来越近,潜能中心接待的考生也越来越多,有时一天达50多人。

      市教科院潜能中心去年高考前推出了专业测试,但火爆起来则始自今春。迄今已有4000多人接受了专业测试,北京陈经纶中学等校更是连续两年为高三学生做了测试。测试过程并不复杂,考生70分钟内做完500道试题,一周后便能得到一份长达二三十页的《发展潜能与最佳专业分析报告》,从高考招生的249个专业中分析出最适合考生个人的前10个专业。潜能中心主任张贵良分析说,潜能测试获得初步认可,主要原因是社会上以前忽略了对高考报专业的指导,考生报志愿时,“没有认真考虑,随便凑合”的不少,以致有些考生终生被报错专业所误。

      据悉,从专业测试面世的第一天起,就有人对其科学性提出质疑。潜能中心负责人坦言:“测试只是为成才提供专业指向的可能性,不能替考生决断。”因此,考生如何报志愿还得自己拿主意。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:报考指南
    相关新闻:
  • 透析潜能测试的火爆:真能为你指点未来之路吗? (05/10 13:56)
  • 潜能测试:能指给我未来之路吗? (05/08 06:44)
  • 高考咨询潜能测试抢风头 专家称不可迷信测试 (04/23 02:33)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有