搜狐首页 > 新闻频道 > newshoo新闻
发行之前就已遭窃 《哈利-波特6》落入贼手

时间:2005年06月05日13:50  来源:新华网 热点排行】【推荐】【打印】【关闭
我来说两句 我来说两句(0) 收藏本文 收藏本文 进入新闻论坛 相关新闻
 

  英国女作家J·K·罗琳的第6棵“摇钱树”《哈利·波特与混血王子》定于7月16日发行,尽管出版方称发行前的保密工作做到家,但英国警方3日宣布,两名男子日前被捉拿归案,他们涉嫌向暗访的记者兜售偷来的《哈利·波特与混血王子》。而据这名记者报道,这幕卖书剧还出现了小偷开枪的场面。英国北安普敦郡警方发表声明说,一名37岁男子“被指控拥有一支进攻性武器以及兜售一本偷来的书”,一名19岁男子则“被指控偷窃一本书以及为造成恐惧而拥有一支仿真枪”。

  《太阳报》和《每日镜报》均证实,有人声称拥有还未上市的《哈利·波特6》,向报社兜售。两家报社均准备与之接洽,好把新书归还出版方。《太阳报》还派出了两名记者,希望予以曝光。《太阳报》称,这两名男子正准备将偷来的新书以5万英镑(约合9.09万美元)的价格倒卖给报社记者,结果出现了嫌疑人开枪的惊险一幕。不过,警方没有证实开枪事件。

  罗琳的律师随即发表声明说,作者已取得法庭禁令,禁止两名嫌疑人泄露新书内容。对于失窃图书的下落,警方表示,已将其置于安全环境下,以便日后作为案件关键证据。而两名嫌疑人均已保外候审。(孙浩)




页面功能  【我来说两句】【热点排行】【推荐】【字体:  】【打印】 【收藏】 【关闭




-- 给编辑写信
 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》