搜狐首页 > 新闻频道 > newshoo新闻
余秋雨开通个人网站

时间:2005年10月25日11:39 热点排行】【推荐】【打印】【关闭
我来说两句 我来说两句(0) 收藏本文 收藏本文 进入新闻论坛 相关新闻
 

  新华社上海10月24日专电(叶锋)一直坚持不上网的知名学者余秋雨,23日开始“破例”拥有个人网站,网站落户于由他本人担任名誉董事长的“九久网上书城”,定名为“追寻余秋雨———秋雨在线”(qiuyu.99read.com或)。

  作为备受关注的学者,余秋雨曾称自己一直“不上网,也没有手机”,保持一种“独行状态”。据“九久网上书城”的工作人员介绍,近年来余秋雨主要在国际上进行有关世界文明和中华文明的巡回演讲,读者几乎读不到他新发表的文章。9月份,“九久网上书城”尝试着通过“特殊途径”把网友请教他的60个问题递送给他。出乎意料的是,余秋雨在从新加坡飞往香港的飞机上以手写的方式全部作了回答。

  “这件事使我们产生了信心,觉得有可能争取这位学者不定期地回答网友们所提出的有关文化、艺术、读书和人生选择等方面的问题,甚至争取他到网站参加直接对话。”余秋雨和网友的第一次对话以及个人网站的开通,就是“这种争取最后获得的正面回答”。

  余秋雨个人网站包括“余秋雨简历”、“远方在倾听(演讲录)”、“余秋雨语录”、“余秋雨研究近讯”、“中外学者论余秋雨”和“余秋雨相册”等6个栏目。

  有业内人士认为,这个网站除有“桥梁”作用之外,也担负着自我宣传和自我辩护的任务。




页面功能  【我来说两句】【热点排行】【推荐】【字体:  】【打印】 【收藏】 【关闭




-- 给编辑写信
 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》