搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐圈 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - TV - ChinaRen - 邮件 - 视频 - 博客 - BBS - 搜狗 
视觉联盟首页
重庆时报 东方早报 华商报 竞报 京华时报 南方都市报 新京报 春城晚报 重庆商报 华商晨报 三湘都市报 现代快报 新文化报 潇湘晨报
视觉联盟首页
数万灰椋鸟医院栖息
 时间:2006年11月02日16:06 【来源:华商网-华商报  我来说两句 
数万灰椋鸟医院栖息

落在枝头的灰椋鸟

数万灰椋鸟医院栖息

玩鸟飞舞西安东郊

  近一个多月以来,每到下午5时许,数万只灰椋鸟就环绕在西安市东郊唐都医院住院楼上空,做完半个小时左右的“飞行表演”后,栖息在大树上。虽然它们的合唱声和排泄物让人们觉得有些“烦”,但是,附近的居民和医院方面谁也不忍心把这群小精灵赶走。

  11月1日17时,夕阳的余晖将掩藏在绿树丛中的唐都医院住院大楼染成了金黄色,天空中零零星星地飞散着几只麻雀,医院的数位患者和过往的群众在翘首仰望着天空。

  17时30分,天空中突然出现了十来只灰黑色的小鸟,17时45分,几乎附近所有的灰黑色小鸟都集合到了一起,数万只小鸟时而聚集在一起,时而分流成两股黑色的旋风,不停地在人们头上盘旋。当数万只小鸟飞过大院时,整个天空几乎变成了黑色,只能看到无数只小鸟在空中拥挤着飞翔。

  此时,站在院子里一些散步的患者和家属都目不转睛地盯着天空中的小鸟,一群孩子则不时地向掠过头顶的灰椋鸟发出惊喜的欢呼声。

  18时许,盘旋了近半个小时的灰椋鸟倏然降落在住院楼前的两排大树上,开始了它们晚睡前的“大合唱”,顿时,宁静的医院里响起了一片嘈杂声。下班的人们走过林荫道时也都小心翼翼地绕道而行,一位从树下走过的女士,因躲避不及被鸟粪击中,停在树下的汽车更是无一幸免,车身上全是白色斑迹的鸟粪,人行道、行车道也全都是鸟粪的痕迹。

  该院血液科护士张爱华说,每天早上6时许,这些小鸟就又飞走了,给清洁工人也带来了很多额外的工作量。但是,医院里的患者和家属都特别喜欢这群给他们带来“烦恼”的小家伙,说看着它们心情就很愉快,在城区里看到这么多的小鸟很难得。该院军务科一位姓白的军官也表示,虽然不知这些小家伙为什么会聚集在这里,还给医院带来了一些不便,但是谁也不忍心将它们赶走,“就让它们留在这里吧!”

  灰椋鸟繁殖在我国东北、内蒙古、华北、青海及山东一带,越冬于长江以南广大地区。灰椋鸟体长约21厘米,通体主要为灰褐色,头部上黑而两侧白,尾部亦白色。常结群栖息于树上,或旋翔于空中。去年11月,灰椋鸟迁徙时“路过”西安市阎良区。

  华商报 记者 摄

(责任编辑:塔立那)

 媒体精选
  图片新闻
蚂蚁成为新的时尚宠物
蚂蚁成为时尚宠物
·扮孕妇同男友抢的哥
·警逼供打残疑犯被判
·诱人的“辞典”
·桑塔纳自燃爆炸
·高三生为学业断指
·票贩警察眼下倒票
·法官脱袍斥责原告
  图片故事
"篮球女孩"的世界
"篮球女孩"的世界
·不是林肯车就不上
·娃娃鱼宾馆安家30年
·农民拍电视夸妯娌
·手拉手一起走(组图)
·职业格斗士(组图)
·天堂女儿国(组图)
  专题报道
西安动力档案
西安动力档案
·大学生体验生活15天
·全能的侦察尖兵
·说唱中寻梦的80后
·独有民族之花
·重庆百年洪灾
·闹事猴园 半喜半忧
·东方之猪麦兜
·南京遭遇大暴雨

ChinaRen - 支付中心 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 客服中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2008 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有