搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

10多对新人改用掌声庆贺新婚

  12月29日晚,我市公安机关组织民警深入市区部分宾馆和酒店,就限制燃放烟花爆竹工作情况进行暗查,结果令人叫好。正在这些宾馆酒店举行婚礼的10多对新人在他们大喜之日没有燃放烟花爆竹,而是用掌声为自己庆贺,以他们的自觉行动来支持我市正在开展的“两限”专项整治工作。

  是日17:30至19:30,记者随同公安民警先后来到梦都雨山湖、宝庆、宝龙、红梅、盛德轩等宾馆酒店门前,只见这些宾馆酒店门口、大厅处聚集着许多客人,或一对或两对新人正在举行婚礼。这些宾馆酒店门前地面干净整洁,车辆停放有序。在宝龙大酒店门前,一位酒店工作人员说,“两限”整治工作开始之后,每逢客人要在酒店举行各类庆典庆祝活动,都事先告知客人“两限”相关政策规定,及时制止违规燃放烟花爆竹的错误行为。在某酒店举办婚礼的一对新人也对我们说,早在筹办婚礼前,他俩就在居民小区看到有关“两限”工作的通告和市民公开信等内容,双双愿意支持全市整治行动,立即将准备购买烟花爆竹的钱去买了许多礼花和气球等吉庆之物。

  “两限”整治工作能够得到广大市民群众的自觉理解和支持,首先在于“两限”整治各成员单位广泛深入宣传发动,营造了良好的舆论氛围。据不完全统计,截至目前,仅各区政府和公安机关在全市居民小区、繁华街道张贴的“两限”通告以及送达的“致市民一封公开信”等宣传材料超过7万余份。此外,连日来,我市公安机关不断加大对违规燃放烟花爆竹的查处力度,很大程度上促进了广大市民群众自觉遵守限放规定,抵制违规燃放行为,使限放工作得以有效开展。

  来源:

  马鞍山日报

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

烟花爆竹 | 燃放 | 婚礼

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>