搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 各地视窗

河南郑州今年起开办居民个人赴港澳地区旅游

  中新社郑州一月一日电(记者朱晓娟)记者从河南省郑州市公安局获悉,经批准,该市于二00七年一月一日起开办居民个人赴港澳地区旅游。

  据介绍,居民个人赴港澳地区旅游可凭身份证、户口簿直接向当地公安机关出入境管理部门申请办理《往来港澳地区通行证》及相应签注,在规定的时间内自行进出港澳地区旅游。

过去,郑州市居民赴港澳地区旅游必须依靠旅行社组团前往。

  据了解,根据规定,开通居民个人赴港澳地区旅游后,居民在申请获得《往来港澳地区通行证》及相应签注后,在签注有效期内可以随时到港澳地区旅游,一次最长可在港澳地区停留七天,一年可以根据需要多次申请,不受限制。

  去年九月,国务院批准郑州市与武汉市、长春市、石家庄市、合肥市,从二00七年一月一日起开办居民个人赴港澳地区旅游。

  据郑州市公安局有关负责人称,为了做好郑州开办居民个人赴港澳地区旅游的基础工作,郑州市公安局增扩了专门受理居民个人赴港澳地区旅游的出入境办证大厅,在警力配置和办公经费上给予保障,还出台多项便民服务措施,实行送证上门、预约服务等措施。

(责任编辑:王伟)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

旅游 | 郑州 | 居民

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>