搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 海南新闻 > 南国都市报

沈阳小伙捡数百万彻夜等失主

  本报综合消息 沈阳南湖公园附近一家饭店的21岁服务员张佳军捡到了一个包,他没有打开,而是苦等了失主一夜。

  2006年12月31日下午,来自福建的失主与小张在南湖派出所热烈地握手,说着感谢的话。

  昌图来沈的张佳军在蜀香鱼府打工已有两年。当天下午2时,他将钱物交给民警后向记者说,2006年12月30日晚9时许,4名客人到饭店吃饭,晚11时从包房走出,他收拾屋子时发现了这个手包,追出去时人已经乘车走了。

  本应该在晚10时下班的他将此事告诉了大堂经理后,决定留下来等失主回来。一直到第二天上午10时,还没见到失主来找。

  大堂经理胡女士说,为了联系失主,他们打开包,里面的东西把他们吓了一跳,马上向南湖派出所报警。

  38岁的福建人王先生嘴里说的最多的话就是感谢,“要不是民警打电话,我还不知道包丢了。那晚喝了不少酒,劲儿还没过呢。”

  经商的王先生说:“我这次是来沈阳出差的,东北人是活雷锋,这是我一路走来最大的感受。”

  王先生说自己有点儿马大哈。一个月前他在外地出差,也是在饭店吃饭,将一个装着几万元的银行卡和现金的包弄丢了,却再也没有找到。

  派出所民警告诉记者,由于王先生本人的身份证就在包内,有些银行卡内的钱可以用身份证取出。而他的两张330万元和10万元的存折也有可能部分被提取。

  王先生当场拿出1000元给小张,被小张拒绝。

  (据辽沈晚报)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张佳军 | 失主 | 王先生 | 派出所

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>