搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 黑龙江新闻 > 东北网

重温2006《市地领导访谈》——哈洽论剑 高端访谈

  东北网1月3日电 题:重温2006哈洽会《市地领导系列访谈》——高端访谈 哈洽论剑

  [记者手记:过节了,2007年到了。每一个节日的由来都有不同的感触,但每一个节日的心情却是相同的。过节了,每一个节日的时令都是不同的,但有一些方式却是越来越统一了——喝一瓶好酒,穿一件新衣,节日里人们乐意把喜庆溢于言表,人们越来越乐意把自己的好光景,好生活展示给别人。

这不禁让我想起2006年中一个特别的“节日”,以及那个“节日”里展现着“自己”的美丽的一群人,一段事……]

  哈洽会是谋求发展的“节日”,是展示城市魅力的“节日”。

  2006年的哈洽会,升格了,成为中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

  东北网,为各市地以哈洽会为主题的宣传,精心准备了一份大餐:市地领导高端访谈!

  黑龙江火了,哈洽会火了,在这越来越旺的红火中,东北网筹备着:高端访谈,精英亮相。

  哈洽会历来都是群英荟萃之地,因此,东北网诚邀了我省各市地的市长或主管经济的副市长做客《东北网谈》。这是一次高端访谈,是一次我省各个市地政坛精英的光彩亮相,是一次昭示城市魅力的网上“比美”,是一次强调各自发展优势的哈洽论剑。筹备,在各市地领导和当地外宣部门的大力支持下开始了紧张而有序地进行着,在网民的关注下进行着。百忙之中的父母官们本身的工作就已经忙得不可开交,但还是“挤”出了宝贵的时间,为参加访谈做了充分的准备。一时间从东北网到各市地的电话、传真接连不断,各市地的反馈资料一度使我的邮箱爆满--

  这段时间,也是各个市地最忙碌的时期:备战2006年的哈洽会。

  这段时间,更是为下半年的经济工作奠定基础的关键。

  历时一个多月的精心的筹备,第一期访谈在5月24日正式播出了。

  东北网高朋满座,摄像机记录着精彩的论剑。

  谈经济、论发展,各市地的领导们在这次旨在招商引资专题的访谈中,从宏观的调控到具体的措施,精彩的阐述了个自城市的发展优势和地域特点。

  5月24日至6月18日,我们先后邀请到了黑河市市长张晶川、七台河市副市长张升、牡丹江市副市长康志文、绥化市副市长李惠、鹤岗市副市长徐祝新、大庆市副市长田立英、大兴安岭地区行署专员宋希斌、双鸭山市市长滕喜魁做客东北网,畅谈地域经济的发展,展望城市的明天。黑河市市长张晶川七台河市副市长张升牡丹江市副市长康志文绥化市副市长李惠鹤岗市副市长徐祝新大庆市副市长田立英大兴安岭地区行署专员宋希斌双鸭山市市长藤喜魁

  邀请来的嘉宾有是风尘仆仆专程而来,有放弃家中的急事冒雨而至,还有因工作繁忙而多年未谋面的老同学相遇在我们的直播间--

  6月18日,随着最后一期访谈的播出,“哈洽会”招商引资专题《市地领导系列访谈》节目圆满结束。每位参与访谈的领导都分别介绍了当地的自然概况、优惠政策、投资环境、投资项目等多方面的内容,真是各具特色,各有千秋。通过对8个市地领导的高端访谈,使网友们对正在蓬勃发展的龙江大地有了更加深刻的了解。使城市独特的风采得到了充分的展示。

  从广袤的原始森林到肥沃的寒地黑土、从丰富的矿产资源到独具特色的旅游,龙江大地秀美的风光、丰富的物产在市长们的畅谈中展现出了一幅幅城市发展的蓝图。为促进地方经济的发展,增强专题宣传效果,东北网推出的招商引资专题《市地领导系列访谈》设置在哈洽会召开之前。在经济建设快速发展的今天,东北网的宣传体现出了服务于社会、服务于经济发展的职能。《市地领导系列访谈》刊载着我省具有不同特色城市的名片,从不同的侧面展示着城市的繁荣与发展。

  (文中涉及的人员职务,均为2006年哈洽会期间的职务)作者: 赵海来源: 东北网 编辑: 张晓军 国 内 国 际科 教 娱 乐社会体 育专 题 法 治

  相 关 新 闻:

  ······

  综 合 新 闻:

  ···· 90人罹难 无中国乘客······· 构建和谐龙江·····进入专题····················

  更多>>


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李惠 | 张升 | 徐祝新 | 宋希斌 | 康志文

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>