搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

查干湖捕获78斤“青鱼王”

  东亚松原讯(记者 刘秀波文/摄)查干湖冬捕以单网冰下捕捞量刚刚申报吉尼斯世界纪录成功之际,查干湖又成功捕获一条体长1.25米,重量达78斤的“青鱼王”。查干湖渔场职工介绍,近15年来,他们在捕捞时从未看到过如此大的青鱼,这条鱼可以称得上是查干湖的“青鱼王”。

  2006年12月30日3时多,渔场工人把网下好,14时多开始出鱼时,随着出鱼越来越多,一位职工突然喊:“哎呀,这么大的青鱼!”大家顺着他的手指方向看去,一条大个青鱼还在鱼网里翻动。据查干湖渔场场长助理朱凤林介绍,很多游客纷纷表示购买。为了更大量地繁殖青鱼,渔场把青鱼拉回渔场养鱼池。在渔场宾馆处现场称量,青鱼体长1.25米,重达78斤,一个女服务员用双手抱起来都特别费劲。有经验的渔场工人说,这条青鱼至少在水中已经生活了近20年。据了解,查干湖渔场有一个占地12亩的“亲鱼池”,里面有六七种用做鱼种的鱼类。工人把青鱼进行全身消毒后,重新投入冰下。


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

青鱼 | 渔场 | 工人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>