搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 重庆晚报

电暖器起火烧光数十民工家(图)

  本报讯昨上午11时许,渝中区牛角沱轻轨站旁一幢改建大楼内民工宿舍突起大火,所幸房内无人。消防官兵及时将火扑灭,但三四十名民工家当被烧光。消防部门初步推断,系室内电暖器惹的祸。

  事发牛角沱金属公司大楼2楼。该大楼正在全面翻新,2楼被施工方临时改成民工宿舍。事发时,所有民工都在楼上干活。直至楼下冒起浓烟,才被人发现。几个民工跑至2楼,满屋已是浓烟,连棉被都来不及抢,就被烟呛出。

  上清寺消防中队接警到场。
半小时后,大火被扑灭。记者看见,该房有百余平方米,几十张民工床铺,烧得只剩铁架架。消防队清理火场时,发现房内有两台已烧成废铁的电暖器,初步推断大火由此引发。

  大楼外,十余民工满脸愁容,几次欲强行冲进火场,被阻止。民工苏有明称,该宿舍住有三四十人,绝大部分来自江苏。“所有东西都毁了,连换洗衣服都没有。”对此,施工方一负责人表示,公司将出面解决民工住宿问题。

  由于火场与轻轨线相距超过百米,且有高楼阻挡,故火灾未对轻轨营运造成影响。

  市119报警台信息显示,从去年12月入冬以来,主城区因电暖器、电热毯、烤火炉等取暖设备引发的火灾已大幅上扬,占到常规火灾三成以上。消防部门提醒市民,冬季用电取暖,家中应有人照看,离家请务必拨下电源插头。

  (记者 朱亮/文 吴子敬/图)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

民工 | 2楼 | 大楼

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>