搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

日调整部署加强“西南防线”

  日美两国是在冷战这一特殊历史条件下建立军事同盟的。

  冷战时期,日美两国一直是根据《日美安保条约》开展军事合作,而且其军事合作范畴仅限于“维护日本以及远东地区的和平与稳定”。

  但在冷战结束后,日美仍然坚持冷战思维,先签署《日美安保共同宣言》,后修改《日美防卫合作指针》,逐步扩大日美军事合作的范围。

《日美安保共同宣言》规定:“日美同盟是维护亚太地区和平与稳定的基础。”

  此后,日本制定了《周边事态法》等一系列“有事法制”,为日美在亚太地区开展军事合作奠定了法律基础。

  2005年2月,日美两国又在“2+2”会晤上制定了在亚太地区关注的12个“共同战略目标”,将军事合作范围扩大到“在全球应对恐怖主义和大规模杀伤性武器等新威胁”。

  2006年8月,日本2006年版《防卫白皮书》指出,日美已经建立起“在全球范围内合作的新型日美同盟关系”。


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

日美 | 合作 | 军事

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>