搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 南方都市报

陈冯富珍就任世卫总干事

  据新华社电 来自中国香港特区的陈冯富珍女士4日正式就任世界卫生组织总干事,接替去年5月因病去世的前任总干事李钟郁博士。

  世卫组织总部当天没有举行隆重的就职仪式。陈冯富珍只是与代理总干事安德斯·努德斯特伦进行了简短的交接,随后会见了世卫组织工作人员。

  陈冯富珍向工作人员发表讲话时说,世卫组织须努力改善两个群体的健康状况,即非洲人和妇女,她的领导业绩要以这方面的进步作为衡量标准。她还说,世卫组织今后有六个方面的工作重点,即卫生发展、卫生安全、加强卫生体系的能力、改进信息交流,加强伙伴关系和提高工作效率。

  陈冯富珍去年11月9日正式当选世卫组织总干事,成为首位在联合国专门机构中担任一把手的中国人。

  图:

  1月4日,在世界卫生组织总部,陈冯富珍(左一)在上班第一天和同事们握手致意。


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

世卫 | 总干事 | 组织

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>