搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

希拉克强烈谴责伊战 称破坏中东稳定致恐怖蔓延

  中国日报网环球在线消息:据美国媒体报道,法国总统希拉克1月5日发表言论,强烈谴责美国2003年挑起的伊拉克战争,称伊战颠覆了整个中东的稳定,导致恐怖主义蔓延。希拉克是在向大使们发表演讲时做出上述表示的。

他指出,伊拉克现在的各种问题表明,法国当初反对美国发动伊战是正确的,是有道理的。希拉克说,正如法国所预见、所担心的那样,伊拉克战争带来动乱,其影响还在延伸。“伊战加剧了伊拉克各派之间的冲突,严重损害了伊拉克的统一和完整。伊战颠覆了中东的稳定,使得现在中东的每个国家都为自己的安全和独立担心。同时,伊战为恐怖主义扩张提供了新的土壤。”希拉克表示,目前最重要的,就是将主权归还伊拉克人民。

  布莱尔下周将打破沉默 就萨达姆被处决发表评论

  另据法新社报道,萨达姆被处死之后,各国纷纷表态。美国总统布什近日表示,伊拉克政府应该使用一种更为“有尊严”的方式处死萨达姆。英国外交和联邦事务大臣玛格丽特·贝克特此前表示,萨达姆为其罪行已经“付出代价”,但她也重申了英国反对死刑的立场。1月2日,英国副首相普雷斯科特对网上流传的萨达姆受刑录像予以谴责。而身为发动伊战、推翻萨达姆政权的主要支持者,英国首相布莱尔对萨达姆被绞死一直保持沉默,让英国一些政坛人士感到“惊讶”。对此,布莱尔5日表示,他将在下周找机会就萨达姆被处决一事发表看法。(东征)

(责任编辑:韩美芳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

希拉克 | 萨达姆 | 伊拉克

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>