搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

梅金慧:一份饭分成两顿吃

  父亲一个月200多元的微薄工资加上低保108元的补助,这就是哈尔滨师范大学06级学生梅金慧一家的全部收入。即将进入寒假,金慧恨不得马上回家看望体弱多病的双亲。

  梅金慧的家在伊春市乌马河林业局所属的一个林场,金慧的父亲双耳失聪,在林场打杂;母亲患有先天性白内障和颈椎病,无业在家。

金慧一直非常懂事也很孝顺,她从来没有让父母为自己的学习操过心,以乌马河区第一名的成绩考入市重点高中,并转入大庆实验中学宏志班读书。金慧常常靠捡瓶子、废纸卖钱买书和生活用品。今年,学习成绩优异的金慧以548分的成绩考入哈师大,虽然她报考的专业是学费相对较低的,但是第一年的学费和生活费还是在社会爱心人士的捐助下才凑齐的。每天,金慧都将午饭分成两小份,另一份留到晚上吃。

  金慧说,从很小的时候起,她就将考上大学以改变家人命运作为人生目标。“将来如果能自食其力了,我要给妈妈治好眼睛,让爸爸妈妈在舒适的房子里过上幸福的晚年。”她认为自己一直以来都是个幸运的孩子,每当面临辍学困境时都有好心人相助,让她永远心存感激。最后,金慧对记者说:“我不会忘记这些来自社会的真挚关爱,我会尽自己的能力去帮助他人,感恩社会!”

  “爱心车票”捐助方式: 捐助名称:黑龙江省慈善总会地点:哈市南岗区中山路204号304室邮编:150001开户行:交通银行哈尔滨分行大成支行捐助账号:231000795010149000401捐助电话:0451-87010612传真:0451-87010613电子邮箱:mztjzc0451@126.com联系人:金永立主办单位:生活报黑龙江省慈善总会(生活报)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

金慧 | 梅金慧 | 捐助 | 社会 | 黑龙江

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>