搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 广州日报

假QQ网巨奖诱骗频得手(图)

  钓鱼网站伪装成腾讯公司的客服,用户名设为10000,并申请QQ用户添加这个骗子为好友。

  文/图 本报记者段郴群

  昨日,记者从国内信息安全公司——金山公司获悉,一个假冒腾讯公司的钓鱼网站http://qqye.w16.1358.net/,正在利用QQ大肆散播诈骗信息,“奖品”包括18800元现金等,非常有诱惑力,对腾讯网址比较陌生的网民,基本很难辨别真伪。腾讯公司提醒用户,除腾讯官方网站tencent.com、QQ.com及旗下的paipai.com、soso.com以及腾讯的系统消息外,任何网站发布的关于腾讯赠送QQ靓号及Q币或抽奖的信息均是欺诈行为。


  QQ在线人数多了几十万

  据悉,由于近日地震原因海底光缆中断导致MSN登录困难,QQ用户大增。很多曾有QQ号码的上班一族都找出以前用过的QQ号与网上的客户联系。而那些没有QQ号又急于与朋友或客户联系的人都忙着申请QQ号并到处发信息告诉别人自己的QQ号。腾讯公司有关负责人表示,腾讯QQ在线人数比平时多了几十万左右。

  钓鱼网站趁机作案

  据金山公司有个负责人表示,在使用QQ的用户增加之后,一个假冒腾讯公司的钓鱼网站http://qqye.w16.1358.net/,正在利用QQ大肆散播诈骗信息。据悉,由于该钓鱼网站制作完善、获奖人照片、公证证书等信息应有尽有,所以短短几日,就造成大量用户上当受骗。金山毒霸反病毒专家戴光剑接受采访时表示,2006年以来,各类钓鱼网站频繁出现,严重威胁网络资产安全,此次假冒QQ的钓鱼事件,波及范围之广、经济损失之惨重,被业内称为2007年首宗重大网络钓鱼案件。

  骗局巧妙真伪难辨

  据信息安全专家介绍,该钓鱼网站主要以QQ信息的形式通知用户获得惊喜大奖,并指引用户登录网站http://qqye.w16.1358.net/进行领奖,从而让用户一步步掉入骗子预先设计好的陷阱。据了解,钓鱼网站首先伪装成腾讯公司的客服,用户名设为10000,并申请添加其为好友,添加成功后,立刻向广大用户发送诈骗信息。用户一旦被消息中所提到的大奖所吸引,并登录网站http://qqye.w16.1358.net/,将被要求按提示,输入验证码,按确定后,网站将出现详细的获奖信息、获奖人的照片以及公证证书等。

  腾讯公司提醒广大用户,除腾讯官方网站tencent.com、QQ.com及旗下的paipai.com、soso.com以及腾讯的系统消息外,任何网站发布的关于腾讯的中奖信息均是欺诈行为。金山毒霸反病毒专家建议用户,不要轻易在任何非腾讯官方网站上填写QQ账号、密码等信息。同时,国内正版杀毒软件都有强大的反钓鱼功能,可以轻松截获该钓鱼网站。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | qq号 | http | 用户

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>