搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 资讯

15日起天津站迁至临时客站 列车提前3分钟开行

  因交通枢纽工程施工将停办一切旅客列车的到发15日起

  天津站换地儿“京津城际”挪窝

  本报讯 (特约驻天津记者于东洋)由于天津站交通枢纽工程施工的影响,从本月15日起,天津站将搬迁至新建的天津临时客站。

届时,天津站现址将停止办理一切旅客列车的到发,京津城际列车也将在临时客站及天津北站停发。

  记者从天津站了解到,临时客站启用后,原11对京津城际列车将有8对转移到临时客站,开行时间相对以往全都提前3分钟,而且取消了原“绿色通道”上车补票制度。

  除了8对转移到临时客站以外,T536次(8:33天津站始发泰达—北京)以及回程列车将挪到北站,另外两对T538/7次和T546/5次停运(节假日高峰开)。

  天津站的工作人员告诉记者,从北京站发车的城际列车发车时间也有相应变化,但是具体的调整方案在几天后才能制定出来。因临时客站条件所限,铁路部门提醒广大经常乘坐城际列车的旅客千万不要“赶点”,至少提前半个小时到站。

  在售票方面,15日以后,原天津站一楼大厅北京车票销售专口将撤销。为减少临时客站售票排队等候现象,临时客站在售票处内开设专口销售城际列车车票。

    背景链接

  天津站将成京津交通枢纽

  天津站的这次改造是1988年新客站建站以来规模最大的一次。

  改造后的天津站交通枢纽将形成铁路客站、后广场、前广场、站后公交广场、站前公交广场。未来的天津站地区将成为京津交通和城市内部交通的重要枢纽。

(责任编辑:赵健)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

列车 | 天津

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>