搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 萨达姆被执行绞刑 > 最新消息

布莱尔:萨达姆不该绞死(图)

  这张手机录像截图显示的是2006年12月30日,伊拉克前总统萨达姆被处以绞刑的情形。新华社/法新

  英国首相府发言人7日说,首相托尼·布莱尔认为对伊拉克前总统萨达姆·侯赛因执行死刑的方式“完全错误”。

  英国政要此前纷纷对萨达姆死刑发出批评,唯有布莱尔拒绝评论,他此前曾表示,将在本周发表看法。

  布莱尔办公室一名女发言人7日说:“对于他(布莱尔)将要讲什么,我们认为他的立场不会有任何令人吃惊之处。
”但她拒绝透露布莱尔将在何时和如何评论处死萨达姆一事。

  这名发言人还说,布莱尔“支持伊拉克当局的调查,他确实相信,执行死刑的方式完全错误”,但这不应该让人们忘记萨达姆的罪行。

  被视为布莱尔接班人的财政大臣戈登·布朗7日谴责了对萨达姆的行刑过程。

  “既然我们知道了事情的全部内容,我们可以得出结论说,这些事情应该受到谴责,”布朗当天在接受英国广播公司采访时说,“它丝毫没有降低什叶派和逊尼派的紧张关系。”

  英国副首相约翰·普雷斯科特早些时候也谴责了处死萨达姆的方式。(新华社电)

  

(责任编辑:黄芳)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

布莱尔 | 布朗 | 萨达姆 | 7日

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>